実は、超簡単に出来る。(‾ •ω•‾)
ホワイトソース(ペシャメルソース)は
レンチン
(‾ •ω•‾)
5分
(‾ •ω•‾)
〜『材料』〜
【ホワイトソース】
・小麦粉 …大さじ2
・バター …25g
・牛乳 …200cc
・コンソメ…半〜1個
・たまご(出来れば温泉卵・蓋締めて表面蒸し焼きにした目玉焼き)
・パン
・ピザチーズ
バターが融けたらホイッパーで混ぜる
②少しずつ溶く様に、牛乳を加えながら混ぜる
③200cc加えたら、レンジへ投入、600wで2分。
取り出して良くかき混ぜ、
更にレンジへ投入。600wで追い30秒。
④コンソメで味を整える。一個だと少ししょっぱいかも。
オリーブオイルを一垂らしすると香りが良くなる。
(たまご)
卵は出来れば温泉卵ができていると一番好ましい。
チーズに焦げ目さえ付けばいいから時間がかからない。
なければ目玉焼きを作ってもいい。
その際は少し水を加えて、火加減は弱めで、蒸し焼き風にする。
白身の表面が固まる程度でいい。
目的は、白身を固めたいだけである。
もちろん生卵でもかまわない。
その場合はアルミを敷いてから、オーブントースターに入れる。
パンの焼き過ぎを防ぐためであふ。
(‾ •ω•‾)
(全体)
①パンにホワイトソースを塗る。
生卵で行く場合は、このソースが、
たまごがこぼれないように、また、染みないように、
土台になるように塗る
ソースたっぷりのほうが美味しい。
②ソースの土台の上に卵を乗せる。
③卵を避けて、周りにチーズを散らす
④オーブントースターで、チーズに焼き目が付くまで焼く。
生卵の場合は、白身が固まるまで10分弱かかると思う。
\٩( ‾ •ω•‾)و /
今回は目玉焼きにして、ちょっと黄身が焼けすぎちゃったので、
チーズとソース被せてそれ以上火が通らないようにした。
卵どーんの方がフォトジェニックなのでそっちのがいいと思う。(‾ •ω•‾)
簡単にできてめっちゃ美味しいので、
ちょっと遅く起きたブランチとかにどうぞ!!!
\\٩( ‾ •ω•‾)و ///
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