というわけで始まりました。
しんのすけの作るヘルシーで、身体にいい感じのご飯レシピを公開していきます。(‾ •ω•‾)
この写真、ポコちゃんが
キレイに撮れた〜!!(´,,・ω・,,`)
ってくれたけど、
もうちょっといつもの感じでオナシャス(‾ •ω•‾)
【必要な材料】(四人分)
・まいたけ…1パック(ひき肉でも良い)
・長ネギ …1本
・中華麺 …4玉
・もやし …1袋
※トッピングは自由に。
ぽこ家は(あじたま/メンマ/コーン)
【必要な調味料】
・ごま油
・おろし生姜(チューブでいい)
・おろしにんにく(チューブでいい)
・味噌(はなまるきでいい)
・辛そうで辛くないけど少し辛い?ラー油
・ウェイバー/中華だし
・めんつゆ
【あるといいやつ】
・甜麺醤(ホイコーローにつかうやつ/コクが出る)
・豆板醤(辛い。コクが出る)
【作り方】
①もやしはゆでておく
②大鍋に中華麺を茹でるようのお湯を沸かしておく
③長ネギをみじん切りにする。まいたけもみじん切りにしておく。
④長ネギを、(ごま油/しょうが/にんにく)で炒めて香りを出す。
しんなりしたら舞茸(みじん切り)を投入。
⑤舞茸もしんなりしたら、
味噌…おおさじ6
食べるラー油…こさじ3
中華だし…てきとう
甜麺醤…小さじ2
豆板醤…小さじ2
を投入して、炒め合わせる。馴染ませる。
⑥炒め合わさったら
水1,400ml
めんつゆ 大さじ2
を投入。
⑦味噌・塩で味を調整。
沸騰したらスープ完成。
⑧麺を器に盛り、スープをかけたら完成☆
おいしい。
愛してる。(‾ •ω•‾)
めっちゃ簡単につくれて めっちゃ美味い
ので、手抜きをしたい時はぜひ作ってみてください。
超美味しいよ?
(‾ •ω•‾)
セイギノ腹ペコマン
藤本 真之助
タイムリーなメニュー
しんのすけ(‾ •ω•‾)の【ハイパーシリーズ】
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