どうも。しんのすけです。(‾ •ω•‾)
ぽこちゃんから
(´,,・ω・,,`) <<今日何してた〜?
って聞かれたので、
(‾ •ω•‾)<<今日?
(‾ •ω•‾)<<玉ねぎ飴色にしてたよ。
って答えた方のしんのすけです。
(飴色玉ねぎ)
最近なんだかあんまり書くことがなくてですね。前にも書きましたけど、
(‾ •ω•‾)<<変わりたい。
ってずっと思ってて、だからブログもそんなことをメインで書いていたんですけど、ぶっちゃけもう変わらなくていい。と思っているんで、
書くことなくなっちゃったんですよね。(‾ •ω•‾)
なので、書くことがまたできるまでは、しんのすけのお料理の話がメインになっていく予感です。(‾ •ω•‾)
何のブログだこれは。(‾•ω•‾)
■『ぽこ家の今日の朝(昼)ご飯』
・(先日の残りの)茶飯
・(〃)だし巻き卵
・(〃)大根おろし
・(〃)きんぴらごぼう
・(〃)いなり寿司作って余った、油揚げ甘く煮たやつ
■食後
・紅茶
(普通に買えるやつ。アッサム系。)
・杏仁豆腐
(同じく普通に買えるやつ。)
結構きちんと食べないと、なんだかんだお腹が空いて間食しまくるので、きちんと昼食。
残り物だけど。(‾ •ω•‾)
昨日はパン食で、お腹が空いて間食・小麦粉いっぱい摂取したので。
今度は紅茶のうんちくも話す。(‾ •ω•‾)
何ていうか、もう結論ありきなんですけど、
料理は愛情。(‾ •ω•‾)
正確に言うと、『一手間を惜しまない。』
その一手間に愛が宿る。
一手間ってめんどくさいから。
その『めんどくさい1工程』を入れるには【愛】がないと出来ないから。
そしてその『めんどくさい1工程』だけで料理が全然違く美味しいから。
だから料理は一手間。
料理は愛情。(‾ •ω•‾) •ω•‾)
冷凍食品とかお惣菜とかをとかを批判しているわけじゃなくてですね。(‾ •ω•‾)
私は子育てを経験していないから、焦ったり急がなかったりしなくていいから、手間をかけられている。っていうのもあるんでうけど、
『忙しくて忙殺されてしまう』からこそ、
あえて、『習慣の行動の外に一手間を加える。』っていうのがいいんですよ。これが最強に美味しいんですよ。(‾ •ω•‾)
目に見えて違う。(‾ •ω•‾)
というわけで、
・意識的に脳味噌のパゥアを使う
っていうお話に繋がりそうなので、これはまた別のお話にかきますね。(‾ •ω•‾)
おすし。(‾ •ω•‾)
せっかくなので飯テロ((((((っ・ω・)っ