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楽しく、気持ちよく、居心地良く!をモットーに、
【クォンタムレイキ】ヒーリングと【健康料理】で毎日を楽しく暮らす。

22才年上の妻さん&娘ちゃんと旅するのが趣味。
ベジタリアン料理とヴァイオリンとスコーン作りを嗜む。

我が家では肉・魚が出ません。

ぽこさんとぴよちゃんが食えないからです。(‾ •ω•‾)

なんか最近私もその気持ちがわかるようになってきてしまった。(‾ •ω•‾)

まぁわかるだけで
俺は普通にムシャムシャ食うんですけど。(‾ •ω•‾)








   
(友人の金さんがくれた画像)







せっかく野菜料理を極めてきたので、色々と紹介していこうかと思います。

せっかくなので、
最近のイチオシから行きます。









かぼちゃを細かく切っていきます。
早く火が通ればなんでもいいのです。ガンガン切っていきます。
大体半玉くらい。
適当な量で良いです。

かぼちゃは気を抜くと
手指を巻き添えにする気満々なので気をつけてください。

私はまだまだこんなところで左手とオサラバするわけにはいかない。






玉ねぎ中一玉を、命を刈り取る方向にスライスして、
よく炒めます。焦がさないようにしてね。

水分をよく飛ばしてしんなりさせてください。
このときに出てくる蒸気が目に入ると、
お前を道連れにしてやるって言うくらいの気概で目がシパシパするので気をつけてください。







玉ねぎが身動き一つしなくなったら、かぼちゃを投入して、頭のてっぺんギリギリまで水で満たします。

強火にして沸騰。

念には念を入れて、ついでに15分煮込んでおくと安心です。









(写真を撮り忘れた)
玉ねぎとかぼちゃがグッタリして、柔らかくなったら火を止めます。
煮たお湯ごとミキサーに投入して、証拠を隠滅します。

少し冷ましてから投入したほうが、ミキサー安心かもしれません。








一応ザルで越してから鍋に戻し、牛乳で水増しします。
濃度はお好みで。
塩コショウを入れましょう。
コンソメを入れてもいいですね。
焦がさないように注意して、弱火で温めましょう。

ちなみに私は焦がした。クソがぁ!!!











できました!
簡単でしょう?(‾ •ω•‾)

器に盛り付けたら完成です。



















天津飯の(‾ •ω•‾)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【ハイパー・しんのすけ・シリーズ】

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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みなさんのズッコける姿を見ることだけが唯一の楽しみなしんのすけでした。(‾ •ω•‾)

ありがとうございました。(‾ •ω•‾)




(本当はこっちですこっち。かぼちゃの季節に本当に美味しい、かぼちゃのスープのレシピでした。)