みなさん、「醤(ひしお)」ってご存知ですか?
私は知らなかったのですが、
味噌や醤油の原型といわれる昔ながらの発酵調味料です。
この発酵調味料「醤(ひしお)」をお料理に
使うとグンと美味しさがUPするそうです!
そんな「醤(ひしお)」のことをもっと知りたい方、作ってみたい方に
「醤(ひしお)作り教室」開催します!
発酵食品に詳しいめだかのキッチンスタッフが
「醤(ひしお)」を使ったお料理のレシピもご紹介しますよ!
「醤(ひしお)作り教室」
日時:6月9日(金)10:30~13:30
場所:めだかすぐ近くのスーパーライフの隣のマンション 「Y’sコート501号室」
参加費:4500円(税込)醤の材料費込
事前前払い制 (キャンセル料は、開催日の2日前参加費の50%、当日100%いただきます)
持ち物:エプロン・タオル・筆記用具
教室の内容はこちら
・天然の発酵調味料「醤」とは?
・「醤」を作ろう!お持ち帰りあり
・醤を使った料理説明と試食
やみつきアボ納豆
パリポリ切干大根
簡単旨い豚の生姜焼きなど
デモンストレーションと一部実習あとにお食事!(^^)!
興味のある方はお早めにめだかまでお問合せ下さい。