みなさん、「醤(ひしお)」ってご存知ですか?

 

私は知らなかったのですが、

味噌や醤油の原型といわれる昔ながらの発酵調味料です。

 

この発酵調味料「醤(ひしお)」をお料理に

使うとグンと美味しさがUPするそうです!

 

そんな「醤(ひしお)」のことをもっと知りたい方、作ってみたい方に

「醤(ひしお)作り教室」開催します!

 

発酵食品に詳しいめだかのキッチンスタッフが

「醤(ひしお)」を使ったお料理のレシピもご紹介しますよ!

 

「醤(ひしお)作り教室」

 

日時:6月9日(金)10:30~13:30

場所:めだかすぐ近くのスーパーライフの隣のマンション 「Y’sコート501号室」

参加費:4500円(税込)醤の材料費込

事前前払い制 (キャンセル料は、開催日の2日前参加費の50%、当日100%いただきます)

持ち物:エプロン・タオル・筆記用具

 

教室の内容はこちら

・天然の発酵調味料「醤」とは?

・「醤」を作ろう!お持ち帰りあり

・醤を使った料理説明と試食

  やみつきアボ納豆

  パリポリ切干大根

  簡単旨い豚の生姜焼きなど

デモンストレーションと一部実習あとにお食事!(^^)!

 

興味のある方はお早めにめだかまでお問合せ下さい。