今日は冷たい北風が強く吹いていましたが、、、
やっぱり今日も元気にタナゴ釣りに行ってきました
これは別に報告致します。
今日は鶏肉を使った料理をご紹介致します。
料理とは言えない位、超簡単
材料はこれ。
鶏のもも肉(唐揚げ用)、塩、胡椒、チューブ入りニンニク
焼き鳥のタレ、粒マスタード 以上。
サラダ油をひいて、ニンニクを入れます。
鶏肉の皮から油が出てくるので、サラダ油はほんの少し。
皮を下にして鶏肉を炒めます。
塩胡椒を少々。後で濃厚なソースを掛けるので
ちょっとで大丈夫です。
焦げ目がついたらひっくり返して更に炒めます。
中まで火が通る様に、弱火にして蓋をします。
3分~5分。中が生っぽかったらレンジで温めてもOK!
マスタードソースを作ります。
焼き鳥のタレと粒マスタードを同量。
よく混ぜます。これだけ、、、
これを鶏肉に掛けて出来上がり。
基本が『焼いた鶏肉に焼き鳥のタレを掛ける』という事に
なるので、まずい訳がありません。
ちゃんと盛り付ければ、ワインのお伴にもバッチリ
パンやライスを添えればランチに最適!!!
この料理を失敗する方は、、、
はっきり申し上げて、、、
、、、、、。
やっぱり、言えません