やっぱり今日も元気にタナゴ釣りに行ってきました
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
これは別に報告致します。
今日は鶏肉を使った料理をご紹介致します。
料理とは言えない位、超簡単
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
材料はこれ。
![shinのブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20121102/18/shin-ima/3b/6f/j/t02200392_0240042812266882320.jpg?caw=800)
鶏のもも肉(唐揚げ用)、塩、胡椒、チューブ入りニンニク
焼き鳥のタレ、粒マスタード 以上。
![shinのブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20121102/18/shin-ima/b9/be/j/t02200392_0240042812266882319.jpg?caw=800)
サラダ油をひいて、ニンニクを入れます。
鶏肉の皮から油が出てくるので、サラダ油はほんの少し。
![shinのブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20121102/18/shin-ima/d3/64/j/t02200392_0240042812266882321.jpg?caw=800)
皮を下にして鶏肉を炒めます。
![shinのブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20121102/18/shin-ima/f0/7a/j/t02200392_0240042812266882322.jpg?caw=800)
塩胡椒を少々。後で濃厚なソースを掛けるので
ちょっとで大丈夫です。
![shinのブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20121102/18/shin-ima/54/50/j/t02200392_0240042812266882323.jpg?caw=800)
焦げ目がついたらひっくり返して更に炒めます。
![shinのブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20121102/18/shin-ima/63/79/j/t02200392_0240042812266883028.jpg?caw=800)
中まで火が通る様に、弱火にして蓋をします。
3分~5分。中が生っぽかったらレンジで温めてもOK!
![shinのブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20121102/18/shin-ima/d5/55/j/t02200392_0240042812266883025.jpg?caw=800)
マスタードソースを作ります。
焼き鳥のタレと粒マスタードを同量。
![shinのブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20121102/18/shin-ima/f6/a2/j/t02200392_0240042812266883026.jpg?caw=800)
よく混ぜます。これだけ、、、
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
![shinのブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20121102/18/shin-ima/38/bf/j/t02200392_0240042812266883027.jpg?caw=800)
これを鶏肉に掛けて出来上がり。
基本が『焼いた鶏肉に焼き鳥のタレを掛ける』という事に
なるので、まずい訳がありません。
![shinのブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20121102/18/shin-ima/a8/ee/j/t02200392_0240042812266883031.jpg?caw=800)
ちゃんと盛り付ければ、ワインのお伴にもバッチリ
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
パンやライスを添えればランチに最適!!!
この料理を失敗する方は、、、
はっきり申し上げて、、、
、、、、、。
やっぱり、言えません
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)