京都の御所東でアシェットデセールを提供されてるアンソレイユさん。デセールコースとパフェの週があり、今回は桜とイチゴのパフェをいただいてきました!

「Parfait Sakura & Fraise」





 滋賀県の下笠いちご園さんのイチゴをメインに、イチゴのビネガーのゼリー、いちごのシロップ、アーモンド生地に桜のシロップ、桜のクリーム、そしてびっくりするほど大きい紫花豆をみつ豆風に焚いたものも入れてきます。
 そして薄焼きの生地の上にクリーム、桜のゼリー、アイス、飴細工を乗せて完成です✨








 桜とイチゴの相性がとても良いです!両方の味と香りがハイトーンに広がる!間にある紫花豆、アーモンド生地、薄焼き生地が程よくアクセントとなり食べ飽きない!


 一番下のイチゴのビネガーのゼリーの酸味と香りがクッと全体を引き締めて、心地よくパフェを食べ終えられました!


 お茶菓子は春摘みの番茶の粉末を練り込み、玄米をポン菓子風を中に入れたメレンゲ。番茶の香りと玄米の食感が楽しい!



 ドリンクも水出しした桜の香りのお茶、イチゴのお茶を濃縮させたものを落とし込み、比重で2層に分かれます。カクテルのように美しいですが、ノンアルコールで楽しめるお茶です(^^)



 パフェ、お茶菓子、ドリンクまで全てにこだわりがあり、隅々まで楽しめるパフェでした♪