京都の御所東でアシェットデセールを提供されてるアンソレイユさん。デセールコースとパフェの週があり、今回は桜とイチゴのパフェをいただいてきました!
「Parfait Sakura & Fraise」
「Parfait Sakura & Fraise」
滋賀県の下笠いちご園さんのイチゴをメインに、イチゴのビネガーのゼリー、いちごのシロップ、アーモンド生地に桜のシロップ、桜のクリーム、そしてびっくりするほど大きい紫花豆をみつ豆風に焚いたものも入れてきます。
そして薄焼きの生地の上にクリーム、桜のゼリー、アイス、飴細工を乗せて完成です✨
そして薄焼きの生地の上にクリーム、桜のゼリー、アイス、飴細工を乗せて完成です✨
お茶菓子は春摘みの番茶の粉末を練り込み、玄米をポン菓子風を中に入れたメレンゲ。番茶の香りと玄米の食感が楽しい!