「秋のはじまりデセールコース」
京都のアシェットデセールのお店アンソレイユさん。秋のコースは梨から始まります。
まずは4品種の梨を並べて、味の特徴を解説してからコースが始まります^_^
「いちじく・梨」
「梨のスープとはちみつのソルベ」
「いちじくのロティといちじくの葉アイス」
「バタフライピーと青みかん」
「ぶどうとレモンマリーゴールド」
またレモンマリーゴールドの葉の苦味やマリーゴールドの花びらで華やかさで変化とリズムが出て、ほぼ葡萄なお皿なのに全く飽きずに食べ終えられた^_^
「小菓子」
浅野農園さんのいちじくもトロッとして味が濃く、スジっぽさや種が気にならない^_^
「梨のスープとはちみつのソルベ」
「いちじくのロティといちじくの葉アイス」
「バタフライピーと青みかん」
「ぶどうとレモンマリーゴールド」
またレモンマリーゴールドの葉の苦味やマリーゴールドの花びらで華やかさで変化とリズムが出て、ほぼ葡萄なお皿なのに全く飽きずに食べ終えられた^_^
「小菓子」