/////////////今日のご飯//////////////
■牡蠣のソテー
■山梨野菜の三種盛り
*************************************
山梨に行ってきた母から地場野菜のお土産が
どっさり。
ヘタを切るだけで野菜の濃い香り。
ピーラーで薄く削ってシンプルにしその実油や
※ちなみに翌朝、これらがサンドイッチに!
■牡蠣のソテー
牡蠣は塩で軽くもみ、水洗いし汚れを落としたら
塩胡椒を軽く振って片栗粉を付け
里芋やごぼうは、にぼしのだしで
土鍋にいっぱい温かいお汁を作りました。
翌日はおうどんを入れて食べたいな。
いつもわたしのブログに遊びに来て下さり
本当にありがとうございます!!
「見たよ!」の合図にこのバナー↓を
ワンクリックして頂けると嬉しいです!
過去のレシピもこちらから
ランキング参加中♪
沢山の方に応援して頂き、嬉しいです!
この思いはブログにて皆さんにお返しできるよう...
そして、今日もだれかのためにお料理がんばります*