牡蠣のソテーと山梨のお野菜で | for you ~だれかのために作るごはん~

for you ~だれかのために作るごはん~

トータルフードコーディネーターyuの
家族で囲むごはんと
四季折々のおもてなし

/////////////今日のご飯//////////////

■牡蠣のソテー

■山梨野菜の三種盛り

■里芋汁


*************************************



山梨に行ってきた母から地場野菜のお土産が

どっさり。


まな板よりも長い大塚人参やごぼう。

ヘタを切るだけで野菜の濃い香り。

中には初めて見るウリ科のお野菜など。



ピーラーで薄く削ってシンプルにしその実油や

レモン、塩で味付け。



菜花(左)は胡麻和えに。

※ちなみに翌朝、これらがサンドイッチに!

「唐揚げ沼サン豪華ver.」



■牡蠣のソテー

牡蠣は塩で軽くもみ、水洗いし汚れを落としたら

塩胡椒を軽く振って片栗粉を付け

バターで焼きました。


■里芋汁

里芋やごぼうは、にぼしのだしで

土鍋にいっぱい温かいお汁を作りました。

翌日はおうどんを入れて食べたいな。




いつもわたしのブログに遊びに来て下さり

本当にありがとうございます!!


「見たよ!」の合図にこのバナー

ワンクリックして頂けると嬉しいです!

過去のレシピもこちらから 音譜



ランキング参加中♪


沢山の方に応援して頂き、嬉しいです!

この思いはブログにて皆さんにお返しできるよう...

そして、今日もだれかのためにお料理がんばります*