南瓜のキッシュでハロウィンランチ☆
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ハロウィン当日、妹と姪っ子が遊びに来て
くれたので、南瓜とベーコンのキッシュを焼きました。
■南瓜とベーコンのキッシュ
(18㎝型1個分)
南瓜 1/4個
ベーコン 8枚
チェリートマト 3個
[卵生地]
卵 2個
牛乳 2と1/2C
ミックスチーズ 軽く4つまみ
塩胡椒 少々
[タルト生地]
薄力粉 150g
ココナッツオイル 大さじ3
牛乳 大さじ3
塩 ひとつまみ
タルト生地をひとまとめにし、耐熱皿に敷き詰めて
フォークで穴を開けて空焼き(180度)で20分。
南瓜は一口大に切ってレンジで加熱しておく。
タルトに南瓜、ベーコン、トマトを散らし、
上から卵液をかける。
妹の務めているサンドイッチやさんの
野菜がいっぱいあったので、ピクルスも漬けました。
[自家製ピクルス]
酢 250ml
水 75ml
三温糖 75g
ブラックペッパー(ホール) 5粒
ローリエ 1枚
唐辛子 1本
熱いピクルス液に浸し、そのまま冷やす。
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食後は子どもたちと南瓜のクッキー作りをしました。
そのままでも美味しい!一度食べるとやめられない!
南瓜本来のやさしい味が楽しめるクッキーです。
[南瓜のクッキー]
(約24枚分)
薄力粉 270g
マッシュ南瓜 90g
お菓子用マーガリン 150g
三温糖 90g
塩 少々
バニラエッセンス 少々
マーガリンをクリーム状にし、砂糖を3回くらいに分けて
加え混ぜ、塩を入れる。
マッシュした南瓜、バニラエッセンスを加え、
ふるった小麦粉を加えまとめる。
ビニール袋に入れて冷蔵庫で30分以上寝かせる。
麺棒で5mmの厚さに伸ばし、
型でくり抜く。
200度に予熱したオーブンで18分焼く。
Happy Halloween☆
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