■茄子と長いもの煮浸し
暑くなってくると食べたくなるエスニック。
挽肉であっという間にできる簡単プレートです。
(4人分)
挽肉 200g
にんにく 1片
生姜 1片
ピーマン 4つ
塩こしょう 少々
醤油 小2
ナンプラー 大さじ1
ごま油 適量
フライパンにごま油を引いて、にんにく生姜のみじん切りを炒め
挽肉を加えて、塩胡椒。
ピーマンを加えてさっと火を通したら、醤油とナンプラーを回しかけて
全体に絡んだらできあがり。
煮びたしは、水に万能だしと素精糖を加え
煮立たせたものに茄子を入れて煮ました。
再び沸騰したら火を止め
冷めるまでそのままにしておくと味が浸みます。
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