秋は紅茶が飲みたくなるので…
おやつに先日作ったマロンペーストを
入れて秋っぽいスコーンを焼きました。
ココナッツオイル入りなので、
ノンバター、ノンシュガー。
ホッケーキミックス 100g
マロンペースト 50g
ココナッツオイル 30g
ライスミルク 30cc
板チョコ(ホワイト) 1枚
HM とマロンペーストを混ぜて
そこにココナッツオイルを入れて混ぜる。
チョコを割り入れ、
ライスミルクでひとまとめに。
お好みの大きさに丸めて
180度のオーブンで15分焼く。
※マロンペーストは、茹でた栗をプロセッサーで撹拌し、
砂糖と一緒に鍋で練ったもの。
お菓子作りに使ったり、もち米を包んでおはぎも美味しい!
冷凍保存できます。