6.20 港屋 in愛宕 | SHIMOYAMA大陸

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~珠玉の逸品を求めてShimoyamanがゆく~

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「そば処 港屋(MINATOYA)」へ初訪問。

一風変わった小洒落た立ち食い蕎麦屋。

しかし、立ち食いと言って侮るなかれ。

冷たい肉そば850円。

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そばのコシが半端なく、噛み応え十分。

めっちゃ締まってます。

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具は、豚バラ肉と、大量の胡麻&ネギ&海苔。

豚バラ煮は味が染み込んで旨い。

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醤油系の甘めのつゆには、ラー油の膜が張られ、絶妙な甘辛さ加減。

そばに胡麻やら海苔やらが絡み込み、つゆも程良く絡みます。

これはまじ旨い!

卓上にはてんこ盛りの天かす、一味唐辛子、わさびがあり、お好みで投入。

でかいポットのそば湯もあります。

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中盤には生卵を投入して、味を変化。

マイルドな味わいを楽しめます。

これはハマります。

次は温かい鶏そばを食べに来よう。

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