かぼすで疲労回復! | ほっこり 知恵袋

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は塩分の取りすぎを補うだけでなく、疲労回復やダイエットにも良い!

飲み物に入れたり、食事に取り入れると効率的に摂取できます。


いちおしは、「かぼす」です!アップ


大分の名産で、これからの季節冬にかけて出ます。酸味はレモン程ありませんが、酢はたっぷりです。


ビタミンCも豊富で、さわやかな香りがします。鍋ものや、焼酎に入れたり、焼き魚や揚げ物にかけて

OK!!


豆乳や青汁にしぼり汁をいれると、青臭さが消えるだけでなく、ビタミンCも補給されるので一石二鳥す。


酸味がちょっと苦手な人は、オリゴ糖かはちみつを入れても美味しいと思います。音譜


御存じの通り、酢は脂肪も分解しますのでダイエットにもよいですね。にひひ


酢を上手に取り入れて、健康美人を目指しましょう。ラブラブ