酢は塩分の取りすぎを補うだけでなく、疲労回復やダイエットにも良い!
飲み物に入れたり、食事に取り入れると効率的に摂取できます。
いちおしは、「かぼす」です!
大分の名産で、これからの季節冬にかけて出ます。酸味はレモン程ありませんが、酢はたっぷりです。
ビタミンCも豊富で、さわやかな香りがします。鍋ものや、焼酎に入れたり、焼き魚や揚げ物にかけて
OK
豆乳や青汁にしぼり汁をいれると、青臭さが消えるだけでなく、ビタミンCも補給されるので一石二鳥す。
酸味がちょっと苦手な人は、オリゴ糖かはちみつを入れても美味しいと思います。
御存じの通り、酢は脂肪も分解しますのでダイエットにもよいですね。
酢を上手に取り入れて、健康美人を目指しましょう。