10月ランチのご紹介 | 下野農園のブログ

下野農園のブログ

栃木県宇都宮市にあるレストラン下野農園は、農業を応援するお店です。栃木県で作られる、こだわりの美味しいお野菜を農家さんから直接仕入れています。生産者と消費者を繋ぐファーマーズナイト、お料理教室などのイベントも行っています。

皆さまこんにちは

10月は各地でイベントが盛りだくさんですが

ぜひ秋の味覚を楽しみに宇都宮市の下野農園にお越しください

 

☆石橋ごぼうの温かいポタージュ

(下野市 青柳さん ごぼう)

 

☆さつまいものプレッセ ローズマリーのアラクレームソース

(壬生 ベジファーム さつまいも)

 

☆栃の木黒牛のスジ煮込み農園デミグラスカレー

                    ルッコラのサラダ添え

 

☆鶏もも肉のグリエ 

    じゃがいもとポルチーニ茸ときのこのグラチネ

(大田原 前田牧場 じゃがいも 長ネギ)

 

☆いずみ鯛とブロッコリーのペペロンチーニ焼き

            柿とぶどうのブールノワゼットソース

(宇都宮 阿久津さん ブロッコリー/宇都宮 岡田さん ぶどう)

 

☆とちぎ和牛ヤシオポークのロールキャベツ トマトクリーム

(宇都宮 阿久津さん キャベツ)

 

☆栃の木黒牛のグリルカットステーキ 岩塩プレート乗せ

お野菜の詰め合わせ ミニダッチオーブン焼き 4種の薬味添え

 

もちろん、サラダバー、デザート、飲み物も付いています

 

食欲の秋ですさつまいも栗パンプキン

スタッフ一同お待ちしておりますmomiji*