6月のランチメニューのご紹介 | 下野農園のブログ

下野農園のブログ

栃木県宇都宮市にあるレストラン下野農園は、農業を応援するお店です。栃木県で作られる、こだわりの美味しいお野菜を農家さんから直接仕入れています。生産者と消費者を繋ぐファーマーズナイト、お料理教室などのイベントも行っています。

みなさまこんにちは  ランチのメニューのご紹介です。



まずは前菜と季節のスープから。


前菜

 ☆ズッキーニとトマトのカルパッチョ 初夏の香味野菜ソース添え

  (那須烏山  大野さん ズッキーニ/宇都宮 小堀さん きゅうり)

  ジューシーなトマトとシャキシャキのズッキーニをさっぱりと頂けます!




スープ

 ☆ブロッコリーのホエー入り冷製ヴィシソワーズ 焼きブロッコリー添え

    (宇都宮 阿久津農園 ブロッコリー/日光 大笹牧場 ホエー)

   夏にぴったり冷製で、ブロッコリーをさっぱりと召し上がれブロッコリー




続いてメインのご紹介です!

 ☆那須御養卵の春菊入りふわふわオムレツ  グリーンカレーソース

     (那須御養卵)

   ふわふわのオムレツと後からピリッと辛いグリーンカレーが美味卵



 ☆ヤシオポークのグリエ リヨネーズグラタン添え 新玉ねぎ焼き ミニダッチオーブン焼き

   (西那須野 ヤシオポーク/下野市 青柳さん じゃがいも)

    やわらかいお肉にリヨネーズグラタンが絡みご飯が進みます旦那



 ☆喜連川虹鱒ムニエル 焦がし醤油 トマトソースと塩辛のア ラ クレームソース

   (喜連川 虹鱒 /壬生 ベジファーム おかひじき)

    香ばしい虹鱒をトマトソースとまろやかな塩辛のソースはとても食欲をそそります魚



 ☆丸福農園 完熟トマトと焼きナスのアラビアータ乗せ 栃木和牛ハンバーグ

   (栃木和牛/ 鹿沼 丸福農園 サンマルツァーノ)

   ピリッと刺激的なアラビアータと大きなトマト(サンマルツァーノ)トマトはとても食べ応えがあり美味です!




気候が不安定でなんとなく食欲がなくてなんて時は・・・

ぜひ宇都宮市の下野農園にお越しください

ランチはフレッシュなサラダバー付きですサラダ

新鮮お野菜と一緒に元気もりもりでお待ちしております