梅雨入りで本格的に雨が降っている大阪。
今日はどんよりとして雨が降ったりやんだり。
湿気が多く蒸し暑い。
そんな中、家庭菜園初心者が育てている夏野菜。
4月15日に苗を植えてから70日目。
夏野菜が収穫できるまでになってきた。
今日はミニトマトと・・・・
初めてピーマンを穫って早速料理に使ってみた。
ピーマン、ちくわ、絹厚揚げ、カリフラワーのカレー麹炒め。
このピーマン、肉厚でジューシー、さらに甘みがある。
これは美味しいぞ!
まだまだたくさん収穫できそうなのでこれはいける。
ミニトマトも甘くてまだまだ実がいっぱいついていて、
順に赤くなってきている。
初心者もなかなかやるね。
見よう見まねで葉っぱを剪定したり、毎日決まった時間に水やりをしているのがいいのかどうか?
今のところ出来すぎなくらいに順調に育っているので
良しとしよう。
赤パプリカ、鷹の爪はもうちょっと。
自分で育てた野菜で手料理を作る。
これでまた楽しみな趣味が増えたね。
また写メでアップします。