今日のランチはざる蕎麦 | 下園弘明オフィシャルブログ

下園弘明オフィシャルブログ

ライブ・イベント・手料理などを中心とした業界人の気まぐれブログです。

今日の大阪の天気は晴れで、気温も真夏日の予報。

 

午前中はまだ過ごしやすい。

 

退院後も体はほぼ順調に来ていると思う。

 

今日のランチはざる蕎麦を作った。

 

 

これからはこういうのど越しのいいものを食べたくなる。

 

冷凍の信州五割そば。

 

冷凍のまま茹でてほぐれたら氷水でしめてこしを出す。

 

つゆに薬味としてわさび、柚子胡椒、青ネギ、

そして辛味の大根おろしを入れて。

 

美味しさはこの大根おろしが決め手やね。

 

ズズッとすすってご馳走様。

 

美味しゅうございました。