”麹あんこ”是非!! | ピラティスインストラクター石川綾子ブログ

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ピラティスインストラクター
その他フィットネスインストラクター業、教育、開発、日常を綴っています。

どうぞ宜しくお願いします。

みなさんこんばんは!

本日もレッスン、セッションにご参加頂きました

みなさま、ありがとうございます😊



相変わらず、麹で作るあんこにハマっております。


私はこのように作っています。


1.小豆を洗う ザルにあげる


2.炊飯器に小豆、お水セットしてご飯を炊くようにスイッチオン✨

(小豆250gに対してご飯3合炊く時の水分量)


3.炊けたら冷ます 60度くらいになるように


4.炊飯器に小豆戻し、米麹を一袋入れる

 炊飯器の蓋は開けっぱなしでふきんを上から

かぶせて保温にする


5.2時間おきにかき混ぜて様子みる 

 味見する


6.お好みでストップ


是非、お試し下さいね!