
めずらしく朝、
ブログ更新しています!
スイートポテト用の
さつまいもを収穫して
4ヶ月が経ちました

知っている方もいらっしゃる
と思いますが、さつまいもは
収穫から日が経つにつれて
甘味が増していくのです!
それは、サツマイモ内の
デンプン質が熟成され
糖質へ変わっていくから

去年末のクリスマス期間は
スイートポテトの製造を
ストップしていました。
一週間サツマイモを食べずに
いて、久々に食べてみると
その味の変化にびっくり
しました。
味だけでなく、
見た目も変わっていました。
4ヶ月前。(収穫時の芋↓)

昨日。(仕込み時の芋↓)

色も少し濃くなって、
食感もなめらかな印象に
なっています!
植物の力は偉大ですよね♪
自然の甘みの増した
スイートポテト

あったかいお茶のお供に
いかがでしょうか

ご注文は→こちらから←
承ります!
ぜひご賞味ください♪