ちょっと前からだいぶ冷え込んで
来て、この時期らしい気候に
なってきましたね。
でも気温の変化も激しいので
体調くずされないよう
気をつけて過ごさなくては!
ですね

いままで小麦の加工について
ブログで紹介していなかった
ことに気づき、今日は『小麦挽き』
について書かせていただきます

製粉所へお願いしてもいいの
ですが、私は石臼で5日ごとくらいの
間隔で挽いています。

このような感じで、小麦を
石臼の上から投入します。

挽いていくとこんな感じになります。
この作業を何度か繰り返して
行くと。。。

粉になってくるので、ふるいに
かけて粉を取ります!

ふわっふわの小麦粉へ

全粒粉なので、
サクサクっとした食感
になるんですね~。
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いつも読んで頂きありがとうございます。