
だいぶ温かくなってきましたが、
私は花粉症の予感が…

くしゃみがとまらないです

今日は久しぶりに
ロールケーキを作りました!

友人の子どもが
乳製品が食べられないという
ことで、牛乳・生クリーム
バターを使わず製作しました

クリームは以前ブログでも
ご紹介した豆乳チーズ
に豆乳とメープルシロップを
加えて作っています。
生地は、卵・てんさい糖
・米粉・豆乳のみで
作っています。
アレルギーでケーキを
食べられない子は
沢山いると思います。
でも、小さい頃に
少しずつでも食べさせる訓練
をしていけば、そのアレルギー
も軽快していくと考えています。
その食べ方をはじめ、
食の大切さを
伝えられるように
活動を続けて生きます!!