☆*・カフェビバーチェ。.:*・゜゚・*☆*・゜゚・*:.。..。.:*・☆
木曜日+α(※ご予約いただいた場合は、曜日にかかわらず)の11:00~15:00、カフェをオープンしています。
「おいしく健康に」をコンセプトに、
コーヒーやお茶、スイーツ、ランチなどをご用意してお待ちしています。
また、小数グループのイベント会場としてもご活用ください。
また、小数グループのイベント会場としてもご活用ください。
☆*・゜゚・*:.。..。.:*・☆・*:.。. .。.:*・゜゚・*☆*・゜゚・*:.。..。.:*・☆
みなさん。こんにちは。
夢が叶うブログ の Hiroko です。
今日は、カフェのオープン日でした。
おいしいと健康がコンセプトのカフェビバーチェ。
イベント●初心者でもできる!Facebook、パソコン勉強会●を行いました。
今日はHTMLとCSS、簡単なJavaScriptのコーディング方法についてお話しました。
HTMLとCSS、JavaScriptがわかると、ホームページやブログを自分で修正したり、
カスタマイズしたりできるようになります。
ちょっとしたコツやWEBでの活用方法をおひとりおひとりに合ったやり方で、
わかりやすく)お伝えしています。
次回はどんな出会いがあるのか、楽しみです。
カフェビバーチェでは、新しいコーヒーの楽しみ方、それぞれの製品を使ったスイーツなどを毎回、お楽しみいただけます。
おいしいと健康がコンセプトのカフェビバーチェ。
イベント●初心者でもできる!Facebook、パソコン勉強会●を行いました。
今日はHTMLとCSS、簡単なJavaScriptのコーディング方法についてお話しました。
HTMLとCSS、JavaScriptがわかると、ホームページやブログを自分で修正したり、
カスタマイズしたりできるようになります。
ちょっとしたコツやWEBでの活用方法をおひとりおひとりに合ったやり方で、
わかりやすく)お伝えしています。
次回はどんな出会いがあるのか、楽しみです。
カフェビバーチェでは、新しいコーヒーの楽しみ方、それぞれの製品を使ったスイーツなどを毎回、お楽しみいただけます。

本日のスイーツは・・・杏仁豆腐の黒ゴマソース・・・
作り方はこちら ↓↓↓
【杏仁豆腐の黒ゴマソース】
◇材料(3人分)
<杏仁豆腐>
杏仁豆腐ミックス:100g、豆乳:100㏄、くこの実(ワイン漬け):適量
(1) 杏仁豆腐は、市販の杏仁豆腐の素を使う。分量外の熱湯を加えて攪拌し、
豆乳を加えて混ぜたら、プリン型に入れて冷やし固める。
<黒ごまペースト>
練り黒ごま:大さじ2、くるみ:10個、松の実:大さじ1、
メープルシロップ:大さじ2
(1) <黒ごまペースト>材料をフードプロセッサーに入れて混ぜる。
<薬膳茶>
くこの実:10粒、なつめ:3粒、竜眼肉:4粒、お水:500 ml、氷砂糖:20g
(1) くこの実、なつめ、竜眼肉を水から入れ、中火で10分火にかける。
(2) (1)に氷砂糖を加えてさらに煮る。
(3) (2)の水分が半量程度なったらできあがり。
<仕上げ>
(1) <黒ごまペースト>と<薬膳茶>をよく混ぜておく。
(2) 固まった杏仁豆腐を器に盛り付け、(1)を回しかける。
くこの実を飾ってお召し上がりください。
潤いと美肌の食材のスイーツ第四弾は香港スイーツ。こころも身体も美しく健康に!
秋の乾燥からお肌と肺を守ってくださいね。
☆*・カフェビバーチェよりおしらせ。.:*・゜゚・*☆
ご来店のみなさんにご自身、またはおすすめのチラシをお持ちいただいています。
お仕事だけでなく、お客さま同士の情報交換にもなりますので、ぜひご活用ください。
☆*・゜゚・*:.。..。.:*・☆・*:.。. .。.:*・゜゚・*☆*・゜゚・*
☆*・゜゚・*:.。..。.:*・☆・*:.。. .。.:*・゜゚・*☆*・゜゚・*