本日のカフェ テーマは「食育トレーナーが教える:発酵食品をおいしくを作ろう」 | Webであなたの夢が叶う!

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木曜日+α(※ご予約いただいた場合は、曜日にかかわらずの11:00~15:00、カフェをオープンしています。

みなさんに楽しんでいただけるよう、「おいしく健康に」をコンセプトに、
コーヒーやお茶、スイーツ、ランチなどをご用意してお待ちしています。

また、小数グループのイベント会場としてもご活用ください。

カフェのホームページは こちら から
カフェのFacebookページは こちら から

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みなさん。こんにちは。

夢を叶える Dream Comes True... の Hiroko です。

今日は、カフェのオープン日でした

おいしいと健康がコンセプトのカフェビバーチェ。

イベント◎食育トレーナーが教える:発酵食品をおいしくを作ろう◎を行いました。
今日は発酵食品である生糀を使って、甘糀、塩糀、醤油糀を作りました。


基本は、お湯と糀を袋に入れて、モミモミするだけ。
今朝、麹室から出していただいた出来たての生麹を使っているので、ぶくぶくとすぐに発酵が始まりました。
よく揉んだ糀を袋ごと6時間保温してできあがり。

ランチには、三種の糀を使った簡単料理をご紹介しながら、参加していただいたみなさんと
お料理、心理学、エステ、整体など話題は尽きませんでした。

そして今回は、午後から名刺の作り方講座を開催しました。
テンプレートや画像を選びながら、プライベート用の素敵なお名刺が出来上がり、
プリントしてお持ち帰りになりました。


次回はどんな出会いがあるのか、楽しみです。

カフェビバーチェでは、新しいコーヒーの楽しみ方、それぞれの製品を使ったスイーツなどを毎回、お楽しみいただけます。



本日のスイーツは・・・白きくらげ入り甘糀・・・
作り方はこちら ↓↓↓

【白きくらげ入り甘糀】


◇材料(5人分)
白きくらげ:5g、甘糀:400cc、くこの実:5粒


(1) 白きくらげは水で戻し、石づきをカットする。
(2) (1)にたっぷりの水を入れ、30分以上煮こみ、冷ましておく。
(3) 甘糀をグラスに入れ、(2)を入れて軽く混ぜる。
(4) 水で戻したくこの実を添えてお召し上がりください。

潤いと美肌の食材のスイーツ第二弾。美しさに磨きをかけて空きを楽しく過ごしましょう。
簡単ですので、是非お試しください。

☆*・カフェビバーチェよりおしらせ。.:*・゜゚・*☆*・゜゚・*:.。..。.:*・☆・*:.。. .。.:*・゜゚・*☆

ご来店のみなさんにご自身、またはおすすめのチラシをお持ちいただいています。
お仕事だけでなく、お客さま同士の情報交換にもなりますので、ぜひご活用ください。

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