☆*・カフェビバーチェ。.:*・゜゚・*☆*・゜゚・*:.。..。.:*・☆・*:.。. .。.:*・゜゚・*☆
木曜日+α(※ご予約いただいた場合は、曜日にかかわらず)の11:00~15:00、カフェをオープンしています。
みなさんに楽しんでいただけるよう、「おいしく健康に」をコンセプトに、
コーヒーやお茶、スイーツ、ランチなどをご用意してお待ちしています。
また、小数グループのイベント会場としてもご活用ください。
カフェのホームページは こちら から
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みなさん。こんにちは。
夢を叶える Dream Comes True... の Hiroko です。
今日は、カフェのオープン日でした。
おいしいと健康がコンセプトのカフェビバーチェ。
イベント◎食育トレーナーが教える:発酵食品をおいしくを作ろう◎を行いました。
今日は発酵食品である生糀を使って、甘糀、塩糀、醤油糀を作りました。
基本は、お湯と糀を袋に入れて、モミモミするだけ。
今朝、麹室から出していただいた出来たての生麹を使っているので、ぶくぶくとすぐに発酵が始まりました。
よく揉んだ糀を袋ごと6時間保温してできあがり。
ランチには、三種の糀を使った簡単料理をご紹介しながら、参加していただいたみなさんと
お料理、心理学、エステ、整体など話題は尽きませんでした。
そして今回は、午後から名刺の作り方講座を開催しました。
テンプレートや画像を選びながら、プライベート用の素敵なお名刺が出来上がり、
プリントしてお持ち帰りになりました。
次回はどんな出会いがあるのか、楽しみです。
カフェビバーチェでは、新しいコーヒーの楽しみ方、それぞれの製品を使ったスイーツなどを毎回、お楽しみいただけます。
おいしいと健康がコンセプトのカフェビバーチェ。
イベント◎食育トレーナーが教える:発酵食品をおいしくを作ろう◎を行いました。
今日は発酵食品である生糀を使って、甘糀、塩糀、醤油糀を作りました。
基本は、お湯と糀を袋に入れて、モミモミするだけ。
今朝、麹室から出していただいた出来たての生麹を使っているので、ぶくぶくとすぐに発酵が始まりました。
よく揉んだ糀を袋ごと6時間保温してできあがり。
ランチには、三種の糀を使った簡単料理をご紹介しながら、参加していただいたみなさんと
お料理、心理学、エステ、整体など話題は尽きませんでした。
そして今回は、午後から名刺の作り方講座を開催しました。
テンプレートや画像を選びながら、プライベート用の素敵なお名刺が出来上がり、
プリントしてお持ち帰りになりました。
次回はどんな出会いがあるのか、楽しみです。
カフェビバーチェでは、新しいコーヒーの楽しみ方、それぞれの製品を使ったスイーツなどを毎回、お楽しみいただけます。

本日のスイーツは・・・白きくらげ入り甘糀・・・
作り方はこちら ↓↓↓
【白きくらげ入り甘糀】
◇材料(5人分)
白きくらげ:5g、甘糀:400cc、くこの実:5粒
(1) 白きくらげは水で戻し、石づきをカットする。
(2) (1)にたっぷりの水を入れ、30分以上煮こみ、冷ましておく。
(3) 甘糀をグラスに入れ、(2)を入れて軽く混ぜる。
(4) 水で戻したくこの実を添えてお召し上がりください。
潤いと美肌の食材のスイーツ第二弾。美しさに磨きをかけて空きを楽しく過ごしましょう。
簡単ですので、是非お試しください。
☆*・カフェビバーチェよりおしらせ。.:*・゜゚・*☆*・゜゚・*:.。..。.:*・☆・*:.。. .。.:*・゜゚・*☆
ご来店のみなさんにご自身、またはおすすめのチラシをお持ちいただいています。
お仕事だけでなく、お客さま同士の情報交換にもなりますので、ぜひご活用ください。
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