☆*・カフェビバーチェ。.:*・゜゚・*☆*・゜゚・*:.。..。.:*・☆・*:.。. .。.:*・゜゚・*☆
木曜日+α(※ご予約いただいた場合は、曜日にかかわらず)の11:00~15:00、カフェをオープンしています。
みなさんに楽しんでいただけるよう、「おいしく健康に」をコンセプトに、
コーヒーやお茶、スイーツ、ランチなどをご用意してお待ちしています。
また、小数グループのイベント会場としてもご活用ください。
カフェのホームページは こちら から
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みなさん。こんにちは。
夢を叶える Dream Comes True... の Hiroko です。
今日は、カフェのオープン日でした。
おいしいと健康がコンセプトのカフェビバーチェ。
イベント●初心者でもできる!Facebook、パソコン勉強会●を行いました。
今日はブログカスタマイズ方法、画像の加工方法、HTML、CSS、JavaScriptの書き方についてお話しました。
WEBの技術的なお話が今日のメインテーマでした。
初心者の方も3ヶ月でHTML、CSS、JavaScriptが書けるようになって、ホームページを自作するのも夢ではありませんね。
すばらしい進歩に拍手を送ります。
次回はどんな出会いがあるのか、楽しみです。
カフェビバーチェでは、新しいコーヒーの楽しみ方、それぞれの製品を使ったスイーツなどを毎回、お楽しみいただけます。
本日のスイーツは・・・白玉入りコーヒーぜんざい・・・
作り方はこちら ↓↓↓
【白玉入りコーヒーぜんざい】
◇材料(5人分)
(ぜんざい)オルガノブラックコーヒー:1袋、お湯:350 cc、あずき:100 g、黒砂糖:70 g
(白玉)白玉粉:100 g、水:80 cc
(1) 水で一晩戻したあずきを柔らかくなるまで煮る。
(2) (1)に黒砂糖を加えて好みの甘さにして、冷ましておく。
(3) オルガノブラックコーヒーはお湯でといて冷ましておく。
(4) 白玉粉に水を少しずつ加え、耳たぶほどの軟らかさに生地を作る。それを好みの大きさに丸めておく。
(5) 沸騰したお湯の中に丸めた白玉をいれ、浮き上がるまでゆでる。浮き上がったら1分程待ち、冷水にとり冷やす。
(6) それぞれの材料が冷めたら、ゆで小豆に白玉を添えてコーヒーを注ぐ。
(7) 白玉のつるんとした食感とコーヒーのさっぱりした口当たりをお楽しみください。
台風が過ぎ去って、暑い夏が戻ってきました。
口当たりのよいスイーツと、オルガノグリーンティをアイスでいただきました。
ガラスの器に入れて、見た目も涼しくしています。
夏休み中のお子さんと一緒に和風のデザート作りもいいですね。
おいしいと健康がコンセプトのカフェビバーチェ。
イベント●初心者でもできる!Facebook、パソコン勉強会●を行いました。
今日はブログカスタマイズ方法、画像の加工方法、HTML、CSS、JavaScriptの書き方についてお話しました。
WEBの技術的なお話が今日のメインテーマでした。
初心者の方も3ヶ月でHTML、CSS、JavaScriptが書けるようになって、ホームページを自作するのも夢ではありませんね。
すばらしい進歩に拍手を送ります。
次回はどんな出会いがあるのか、楽しみです。
カフェビバーチェでは、新しいコーヒーの楽しみ方、それぞれの製品を使ったスイーツなどを毎回、お楽しみいただけます。
本日のスイーツは・・・白玉入りコーヒーぜんざい・・・
作り方はこちら ↓↓↓
【白玉入りコーヒーぜんざい】
◇材料(5人分)
(ぜんざい)オルガノブラックコーヒー:1袋、お湯:350 cc、あずき:100 g、黒砂糖:70 g
(白玉)白玉粉:100 g、水:80 cc
(1) 水で一晩戻したあずきを柔らかくなるまで煮る。
(2) (1)に黒砂糖を加えて好みの甘さにして、冷ましておく。
(3) オルガノブラックコーヒーはお湯でといて冷ましておく。
(4) 白玉粉に水を少しずつ加え、耳たぶほどの軟らかさに生地を作る。それを好みの大きさに丸めておく。
(5) 沸騰したお湯の中に丸めた白玉をいれ、浮き上がるまでゆでる。浮き上がったら1分程待ち、冷水にとり冷やす。
(6) それぞれの材料が冷めたら、ゆで小豆に白玉を添えてコーヒーを注ぐ。
(7) 白玉のつるんとした食感とコーヒーのさっぱりした口当たりをお楽しみください。
台風が過ぎ去って、暑い夏が戻ってきました。
口当たりのよいスイーツと、オルガノグリーンティをアイスでいただきました。
ガラスの器に入れて、見た目も涼しくしています。
夏休み中のお子さんと一緒に和風のデザート作りもいいですね。
