☆*・カフェビバーチェ。.:*・゜゚・*☆*・゜゚・*:.。..。.:*・☆・*:.。. .。.:*・゜゚・*☆
木曜日+α(※ご予約いただいた場合は、曜日にかかわらず)の11:00~15:00、カフェをオープンしています。
みなさんに楽しんでいただけるよう、「おいしく健康に」をコンセプトに、
コーヒーやお茶、スイーツ、ランチなどをご用意してお待ちしています。
また、小数グループのイベント会場としてもご活用ください。
カフェのホームページは こちら から
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みなさん。こんにちは。
夢を叶える Dream Comes True... の Hiroko です。
今日は、カフェのオープン日でした。
おいしいと健康がコンセプトのカフェビバーチェ。
イベント◎食育トレーナーが教える:夏休み子供クッキング会◎を行いました。
今日は小学生、中学生が集まり、にぎやかに夏休みの1日を過ごしました。
炎天下をお歩いて来てくれたお友達に、まずはスイカを食べて、水分補給と身体の中から冷をとってもらいました。
その後は、デザートの豆乳アイスクリーム作り。
砂糖を一切使わない、しかも材料をミキサーで混ぜるだけの簡単レシピアイスクリームを作りました。
ランチメニューは、レンコンとごぼうのきんぴら、ひじきの煮物、苦くない!ゴーヤチャンプル。
かわいいいピーラーでささがきごぼうにしたり、お口いっぱいに味見をしたり、子供たちの真剣だけどかわいらしい表情が素敵でした。
次回はどんな出会いがあるのか、楽しみです。
カフェビバーチェでは、新しいコーヒーの楽しみ方、それぞれの製品を使ったスイーツなどを毎回、お楽しみいただけます。
おいしいと健康がコンセプトのカフェビバーチェ。
イベント◎食育トレーナーが教える:夏休み子供クッキング会◎を行いました。
今日は小学生、中学生が集まり、にぎやかに夏休みの1日を過ごしました。
炎天下をお歩いて来てくれたお友達に、まずはスイカを食べて、水分補給と身体の中から冷をとってもらいました。
その後は、デザートの豆乳アイスクリーム作り。
砂糖を一切使わない、しかも材料をミキサーで混ぜるだけの簡単レシピアイスクリームを作りました。
ランチメニューは、レンコンとごぼうのきんぴら、ひじきの煮物、苦くない!ゴーヤチャンプル。
かわいいいピーラーでささがきごぼうにしたり、お口いっぱいに味見をしたり、子供たちの真剣だけどかわいらしい表情が素敵でした。
次回はどんな出会いがあるのか、楽しみです。
カフェビバーチェでは、新しいコーヒーの楽しみ方、それぞれの製品を使ったスイーツなどを毎回、お楽しみいただけます。
本日のスイーツVol.1は・・・フルーツコンポートティーゼリー・・・
作り方はこちら ↓↓↓
【フルーツコンポートティーゼリー】
◇材料(4~6人分)
オルガノグリーンティー:1袋、ローズマリーティー:1袋、水:500 ml、てんさい糖:60 g、粉寒天:4 g、
グレープフルーツ:1個
(1) フルーツは皮をむいて親を取り除き、くし形に切っておく。
(2) なべに水、オルガノグリーンティー、ローズマリーティーを入れ、沸騰直前に茶葉を漉す。
(3) (2)にてんさい糖と粉寒天を入れよく混ぜ、再び火にかける。
(4) 粉寒天が溶けたら、フルーツを入れて、5分煮こむ。
(5) 水でぬらした容器に流しいれて、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固める。
(6) お好みで、生のフルーツを添えて。
本日のスイーツVol.2は・・・簡単♪豆乳アイスクリーム・・・
作り方はこちら ↓↓↓
【簡単♪豆乳アイスクリーム】
◇材料(4人分)
豆乳クリーム:200 ml、豆乳:50 ml、甘麹ジャム:50 g、卵黄:1個分、バニラエッセンス(お好みで):数滴
(1) 材料を全てミキサーに入れ、撹拌する。
(2) 容器に入れ、冷凍庫で4時間以上冷やして出来上がり!
(3) お好みで、フルーツを添えて。
※ 甘麹ジャムは、自家製の甘麹を100 gを弱火で煮詰めてジャム状にしたものです。
フルーツコンポートティーゼリーは、あらかじめ作って冷やしておいたので、
デザートは2品を楽しみました。
今日、参加してくれたお友だち、楽しかったね。おうちでもアイスクリームを作ってね。

