☆*・カフェビバーチェ。.:*・゜゚・*☆*・゜゚・*:.。..。.:*・☆・*:.。. .。.:*・゜゚・*☆
木曜日+α(※ご予約いただいた場合は、曜日にかかわらず)の11:00~15:00、カフェをオープンしています。
みなさんに楽しんでいただけるよう、「おいしく健康に」をコンセプトに、
コーヒーやお茶、スイーツ、ランチなどをご用意してお待ちしています。
また、小数グループのイベント会場としてもご活用ください。
カフェのホームページは こちら から
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みなさん。こんにちは。
夢を叶える Dream Comes True... の Hiroko です。
今日は、カフェのオープン日でした。
おいしいと健康がコンセプトのカフェビバーチェ。
イベント●初心者でもできる!Facebook、パソコン勉強会●を行いました。
今日はブログカスタマイズ方法、ホームページ連携、画像の加工方法についてお話しました。
参加者の方々の目的はWEBでの「集客」。話題は尽きないようでした。
次回はどんな出会いがあるのか、楽しみです。
カフェビバーチェでは、新しいコーヒーの楽しみ方、それぞれの製品を使ったスイーツなどを毎回、お楽しみいただけます。
本日のスイーツは・・・コーヒースイーツ・・・
作り方はこちら ↓↓↓
【コーヒースイーツ】
◇材料(4~6人分)
(コーヒーゼリー)オルガノブラックコーヒー:1袋、お湯:250 ml、甜菜糖:大さじ2、ゼラチン:5 g
(アイスコーヒー)オルガノブラックコーヒー:1袋、お湯:300 ml、甜菜糖:大さじ2
(豆乳クリーム)豆乳:250 cc、甜菜糖:大さじ2
(1) オルガノブラックコーヒー:1袋、お湯でといておく。
(2) (1)に甜菜糖を加えて溶かす。
(3) (2)にゼラチンを入れよく混ぜ、水でぬらした容器に流しいれて、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固める。
(4) アイスコーヒーを作る。オルガノブラックコーヒー:1袋、お湯でといて冷ましておく。
(5) (3)を器に盛り、(4)を注いで、上から豆乳クリームをかけてお好きな果物を添えてお召し上がりください。
コーヒーを入れたかごの中には、パインのオブジェを入れました。
パインは「親切なもてなし」と「友情」のお守りだとか。。。
カフェビバーチェでも「一期一会」を大切に、お客さま、お一人お一人にこころのこもったおもてなしをしていきます。
コーヒーの木も元気に育っています。
おいしいと健康がコンセプトのカフェビバーチェ。
イベント●初心者でもできる!Facebook、パソコン勉強会●を行いました。
今日はブログカスタマイズ方法、ホームページ連携、画像の加工方法についてお話しました。
参加者の方々の目的はWEBでの「集客」。話題は尽きないようでした。
次回はどんな出会いがあるのか、楽しみです。
カフェビバーチェでは、新しいコーヒーの楽しみ方、それぞれの製品を使ったスイーツなどを毎回、お楽しみいただけます。
本日のスイーツは・・・コーヒースイーツ・・・
作り方はこちら ↓↓↓
【コーヒースイーツ】
◇材料(4~6人分)
(コーヒーゼリー)オルガノブラックコーヒー:1袋、お湯:250 ml、甜菜糖:大さじ2、ゼラチン:5 g
(アイスコーヒー)オルガノブラックコーヒー:1袋、お湯:300 ml、甜菜糖:大さじ2
(豆乳クリーム)豆乳:250 cc、甜菜糖:大さじ2
(1) オルガノブラックコーヒー:1袋、お湯でといておく。
(2) (1)に甜菜糖を加えて溶かす。
(3) (2)にゼラチンを入れよく混ぜ、水でぬらした容器に流しいれて、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固める。
(4) アイスコーヒーを作る。オルガノブラックコーヒー:1袋、お湯でといて冷ましておく。
(5) (3)を器に盛り、(4)を注いで、上から豆乳クリームをかけてお好きな果物を添えてお召し上がりください。
コーヒーを入れたかごの中には、パインのオブジェを入れました。
パインは「親切なもてなし」と「友情」のお守りだとか。。。
カフェビバーチェでも「一期一会」を大切に、お客さま、お一人お一人にこころのこもったおもてなしをしていきます。
コーヒーの木も元気に育っています。
