☆*・カフェビバーチェ。.:*・゜゚・*☆*・゜゚・*:.。..。.:*・☆・*:.。. .。.:*・゜゚・*☆
木曜日+α(※ご予約いただいた場合は、曜日にかかわらず)の11:00~15:00、カフェをオープンしています。
みなさんに楽しんでいただけるよう、「おいしく健康に」をコンセプトに、
コーヒーやお茶、スイーツ、ランチなどをご用意してお待ちしています。
また、小数グループのイベント会場としてもご活用ください。
カフェのホームページは こちら から
☆*・゜゚・*:.。..。.:*・☆・*:.。. .。.:*・゜゚・*☆*・゜゚・*:.。..。.:*・☆・*:.。. .。.:*・゜゚・*☆
みなさん。こんにちは。
夢を叶える Dream Comes True... の Hiroko です。
今日は、カフェのオープン日でした。
おいしいと健康がコンセプトのカフェビバーチェ。
イベント◎食育士が教えるシリーズ:旬の食材を使って酵素ドリンクを作ろうⅡ◎を行いました。
今日は、参加者全員で材料を持ち寄り、酵素ドリンクを作りました。
酵素は、身の回りにある季節の野菜や果物などを使って、自然の発酵菌やあなた自身に住んでいる「常在菌」によって発酵させて作ります。
特別な設備がなくてもご家庭で酵素飲料がつくれますよ。
酵素を作ったあとは、みんなで楽しくランチタイム、旬の食材をたくさんいただきました。
次回はどんな出会いがあるのか、楽しみです。
本日は・・・OGグリーンティの冷茶・・・
作り方はこちら ↓↓↓
【OGグリーンティの冷茶】
◇材料
OGグリーンティ:1袋、水:1リットル
(1) 水にグリーンティを入れて2~3時間置く。色が変わったらティーバックを引き上げてください。
本日のスイーツは・・・コーヒーぜんざい・・・
作り方はこちら ↓↓↓
【コーヒーぜんざい】
◇材料(5人分)
(ぜんざい)オルガノブラックコーヒー:1袋、あずき:100 g、黒砂糖:70 g
(1) 水で一晩戻したあずきを柔らかくなるまで煮る。
(2) (1)にコーヒーと黒砂糖を加えて好みの甘さにする。
(3) あずきを器に盛り、氷を浮かべる。
カフェビバーチェでは、新しいコーヒーの楽しみ方、それぞれの製品を使ったスイーツなどを毎回、お楽しみいただけます。
おいしいと健康がコンセプトのカフェビバーチェ。
イベント◎食育士が教えるシリーズ:旬の食材を使って酵素ドリンクを作ろうⅡ◎を行いました。
今日は、参加者全員で材料を持ち寄り、酵素ドリンクを作りました。
酵素は、身の回りにある季節の野菜や果物などを使って、自然の発酵菌やあなた自身に住んでいる「常在菌」によって発酵させて作ります。
特別な設備がなくてもご家庭で酵素飲料がつくれますよ。
酵素を作ったあとは、みんなで楽しくランチタイム、旬の食材をたくさんいただきました。
次回はどんな出会いがあるのか、楽しみです。
本日は・・・OGグリーンティの冷茶・・・
作り方はこちら ↓↓↓
【OGグリーンティの冷茶】
◇材料
OGグリーンティ:1袋、水:1リットル
(1) 水にグリーンティを入れて2~3時間置く。色が変わったらティーバックを引き上げてください。
本日のスイーツは・・・コーヒーぜんざい・・・
作り方はこちら ↓↓↓
【コーヒーぜんざい】
◇材料(5人分)
(ぜんざい)オルガノブラックコーヒー:1袋、あずき:100 g、黒砂糖:70 g
(1) 水で一晩戻したあずきを柔らかくなるまで煮る。
(2) (1)にコーヒーと黒砂糖を加えて好みの甘さにする。
(3) あずきを器に盛り、氷を浮かべる。
カフェビバーチェでは、新しいコーヒーの楽しみ方、それぞれの製品を使ったスイーツなどを毎回、お楽しみいただけます。

