☆*・゜゚・*:.。..。.:*・☆・*:.。. .。.:*・゜゚・*☆*・゜゚・*:.。..。.:*・☆・*:.。. .。.:*・゜゚・*☆
毎週木曜日、11:00~15:00 カフェオープンします。
みなさんに楽しんでいただけるよう、「おいしく健康に」をコンセプトに、
コーヒーやお茶、スイーツ、ランチなどをご用意してお待ちしています。
カフェについては こちら から
☆*・゜゚・*:.。..。.:*・☆・*:.。. .。.:*・゜゚・*☆*・゜゚・*:.。..。.:*・☆・*:.。. .。.:*・゜゚・*☆
みなさん。おはようございます。
夢を叶える Dream Comes True... の Hiroko です。
5月は、そよかぜ吹くみどりの影の濃いよい季節ですね。
寒かった冬が終わり、桜の春を経て、初夏のこの時期、美味しい食材がたくさんありますね。
季節の食材をいただくと、寿命が延びるとも言われるほど、おいしく、栄養価も高く、しかも経済的です。
5月が旬の時期にあたる食材を紹介します
野菜は、。
初夏は山菜のシーズンでもあり、ワラビやゼンマイをはじめ淡竹なども旬に入ります。
また、絹さややスナップエンドウなどの豆類も美味しい旬の時期を迎えます。そして、新じゃがのおいしい季節でもあります
果物は、
国産のサクランボの早生種や青梅、小梅なども出回り始める時期ですね。
また、ビワや甘夏も美味しい時期です。そしてメロンが沢山出回る時期でおあります。
魚は、
初ガツオが旬真っ盛りですね。
サワラも美味しい時期で、イサキがそろそろ旬に入ってきます。
食べることは生きること。
今日食べるもので、半年後の自分の身体はできていきます。
1食1食を大切にしたいですね。
今日はどんな食事をされますか?
すべてのものに感謝しながら、今日も懸命に!