売れる店づくりの学習塾「寺子屋」の配信をスタートしました!!
私の体験した飲食の裏話、飲食店に限らず売れる店作りのノウハウなど、盛りだくさんです。
登録は、今すぐコチラからどうぞ!
大きな夢に向かって突き進む‘フードコンサルタント’清水肇です。
今日のタイトルは、‘夢を現実にする方法’です。
夢を叶える為に、「夢をカラーで描け」とか「夢に日付を入れろ」とか「自分の宝地図をつくろう」などと多くの成功者の方が言っています。
実は私も実践しています。
最終的には社会への貢献、会社で取り組んでいく事業とその規模、手に入れたい家や車などの写真やイメージをボードに貼りつけて、手帳にそれらを手に入れる予定日を記しています。
そして毎朝、これを実現する為の戦略を練って行動します。
私はこれがなければ、夢はもちろんの事、小さな成功すらする事は出来ないと思います。
家やなどを建てる際に、工程表って作りますよね? 設計図って作りますよね?
なければ家は建ちません。
人生においても同じだと思うんですよ。
当然、お店や会社も同じです。
仕事がら私は、飲食店経営者の方とお話をする事が多くあります。
開業する時には具体的なビジョンを持っている方は多いのですが、時が経ち業績が落ち込んだ飲食店の方は目先の事ばかりで、先の計画は全く持っておりません。
飲食店経営者は、店を持つ事を目標としている場合が多く、その先のビジョンが無い事が多いのです。
これから飲食店を開業したい方は大きな夢を描き、その途中にお店を開業する事があるという計画をぜひ作って頂ければと思います。
後ほど、私自身の夢について記事を書こうと思いますので、お楽しみにお待ち下さい。
最後までお読み頂きましてありがとうございます。
「夢っていいね!」と思った方は、コチラをクリックしてみて下さい!
----------------------------------------------------