※過去記事の再アップになります。
砂糖が悪いことは、
何度かブログにも取り上げてきました。
砂糖は、
急激に血糖値を上げるため、
一時的に元氣になった感覚を得ますが、
その代償は薬物指定しても良いくらい、
身体には有害です。
そんな代物でも、
有益なこともあります。↓
また、
砂糖がやめられない方に向けた、
脱砂糖の記事もご参考に↓
今日は甘いものたくさん食べちゃった、
今日は甘いものたくさん飲んじゃった、
こんな方のやり方として、
サラダを食べて、
甘いものを中和させよう。
そんな意識を働かせる人は多いんですが、
サラダじゃ無かったことにできませんよ。
甘いものを摂りすぎて、
なんだか身体が変。
なら、
生野菜たっぷり食べて、
無かったことにさせよう!
なんてやり方は本当に良くないです。
最近書いた記事も参考にどうぞ↓
砂糖の害
大腸菌の害
ダブルパンチで身体は悲鳴をあげ、
風邪の菌を利用して
身体を再起動させようとします。
ようするに、
風邪を引きやすくなります。
唯一、
砂糖物を摂りすぎた時の
有効性のある食品は、
漬物や納豆やキムチなどの
発酵食品です。
砂糖物と同じくらい、
発酵食品を食べていれば、
砂糖の害はかなり抑えられますが、
それでも、
アクセルとブレーキを同時に踏むようなもの。
ヒトは
砂糖を使うようにできていません。
理由は山ほどあり、
ここには書ききれないですが、
逆に砂糖の有効性も追及しようとしたけど、
やっぱりこの物質だけは
特別なようです。
なんでもメリットな部分もあるのが
地球の中の物質ですが、
大麻の有効性はいろいろあっても、
覚醒剤や砂糖には
有効性はほぼないのが
現実です。