名店『純輝』さんの遺伝子を引き継ぐ、絶品自家製麺の「味噌にぼし」
広い駐車場に、二軒分ぐらいあるデカい店だと思ったら、お店の隣は『大利根製麺所』とありますね。
潮来本店の隣も製麺所ですよね。今ではこちらで打った麺を、『純輝』各店にも麺を卸してるそうです。
メニューが多いですね。
味噌のバリエーションに、塩、醤油、つけ麺、まぜそば。そして限定メニューが2種。
そうは言っても、やっぱりこちらの売りも味噌ですからね。個人的には、ちょっと珍しい「みそにぼし」を注文しました。
餃子も推しみたいですね。隣の製麺所で餃子の皮も作れますからね。
ラーメン屋さんのカレーって美味いんだよね。名物とありますからね。次回食べてみよう。
みそにぼし ¥940
丼の淵まで並々注がれたスープは、熱々の鶏豚骨の濃厚味噌です。分厚い動物の旨味に、煮干しが下支えしている感じです。
煮干しがもう少し強めに主張してくると、面白いと思いますが、味噌ラーメンとしてのバランスは悪く無いですね。
塩分はやや濃いめ、油はジャスト、ピリ辛の要素もあるパンチのある味噌スープです。
自慢の自家製麺は、加水高めの中太ストレートの玉子麺です。麺量も200gはあるのかな?けっこうなボリュームです。
北海道味噌の麺よりも、麺肌が滑らかなモチツル食感の麺ですね。。
このパンチのある濃厚味噌煮干スープの為に打ったような麺です。良く合います。
薄めのバラチャーシューが2枚乗ってます。スープに浸すとめちゃ美味くなります。
中華鍋でスープと一緒に仕上げる炒め野菜は、ジャストな食感で、ボリュームもあって美味しいです。
モヤシに隠れた玉葱が、トロっとしてめちゃ美味です。
太メンマは枕木状の太いやつ。美味いです。
流石は『純輝』さんのDNAを持つ味噌ラーメンです。美味しく完食です。