冷やし中華
暑いから自作冷やし中華。胡麻油で和えた白髪ネギも乗せてみました。これにマヨネーズかけると美味しいです。
ポークジンジャー
ウソ!っていうぐらいのすりおろし生姜でタレを作ってます。すりおろしリンゴと、ハチミツも入ってます。白ごはんと一緒に食べると、お替り必至です。
キムチ納豆豆腐
ひきわり納豆、キムチ、白ネギを合わせました。調味料はいろいろ適当に。暑いからこんなアテが良いんです。ハイボールのお供です。
よだれ鶏
蒸し鶏に、自作よだれ鶏のタレ、花椒、いり胡麻をたっぷりかけました。初めて作りましたが、なかなか美味いです。改修点も見つかったので、今度リベンジします。
きのこのハンバーグ
マッシュルームの半量は、すりおろしてペーストにして挽肉に混ぜました。オーブンでじっくり焼きあげました。
残りの半量は、スライスしてデミソースにしました。バターでソテーした舞茸を添えて完成です。たまにはこんなハンバーグも良いですよ
千切りサラダ
キャベツの千切りと、ピーマンの輪切りを合わせて、パルメザンチーズ、ブラックペッパー、コールスロードレッシングをかけました。いくらでも食べれます。
カレーライス
普通のカレーです。自作のキュウリのキューちゃんと、茹で卵を載せました。やっぱり普通のカレーが一番美味い。
空芯菜炒め
豆腐ステーキ