ポテサラと
ホッピー
まぁ〜最近いろんな事があり過ぎて、シラフでウチになんか真っ直ぐ帰れない(笑)
この日は、安定の『加賀屋』さんで友達と二人お疲れちゃん会です。
都内のあっちこっちに『加賀屋』さんってあるけど、それぞれが個人経営みたいな感じで、微妙に違うから面白いんです。
先ずは、瓶ビールでお疲れちゃん。こちらはスーパードライ。仕事上がりのビールは格別です。オススメメニューです。
レギュラーメニュー①
レギュラーメニュー②
メニュー多いですね〜(笑)
ポテトサラダ
このポテサラめちゃめちゃ美味い。スパイシーな味付けでビールのアテにピッタリです。いろんな居酒屋でポテサラって結構頼みますが、これはかなり上位。
刺身盛合オススメメニューから、連れが頼みましたが…これはイマイチでした。詳しく書きません(笑)
ここからホッピーに変えます。
やっぱりこういう店で飲む酒は、ホッピーか、チューハイがいいです。楽しく酔える(笑)
コブクロ
塩で焼いてもらいました。歯応えがあって美味いですね。写真はないけど、ナンコツと、皮も食べたかな?もつ焼きとホッピーって最強の組み合わせ。
ホルモン焼きニンニク
この日の一番。ニンニクを乗せて、醤油をつけたり、七味を振ったり。パンチありますね。
カニクリームコロッケ
こんなメニューもあるんです(笑)
カニの量は微妙だけど、なかなか美味い。良いアテですね。
じゃがバター
こんなストレートなメニューが一番美味いかも。最後はビールに戻って、じゃがバターで締めました。
頑張らなきゃ!!ていう気力ははっきり言って無いんだけど、とりあえずスッキリ、ホッコリさせてもらって帰れます(笑)
こういう大衆酒場って大事だよね。お疲れちゃんでした。