一口ひれかつ
九段下で恩師と飲みました。
久しぶりに『とんかつ かつ村』さんです。
こちらはもちろんとんかつ屋さんですが、ツマミや、酒の種類も豊富で、飲み屋としても使えます。
先ずはビールで乾杯。
アサヒのプレミアム「熟撰」って初めて飲むビール。めちゃめちゃ美味い。本物のビールは久しぶりです(笑)
サクサクの衣に、柔らかくジューシーなヒレ肉。
流石の揚げ具合が最高ですね。
最高のヒレカツをアテに飲む芋焼酎。
これは美味いですね〜。
こちらご家族で経営されてるそうですね。アットホームな雰囲気も良い感じです。
昼はカツカレーも食べれるそうで…。やっぱり昼に来ないとダメみたいですね(笑)