家庭でつくるままかりを食べてみたいなぁ〜と思いながら、、 | みれいの日常つらつらつら
昨日
岡山から
帰ってきて。
色々
お土産を買ってきました!
岡山といえば
ままかりと桃🍑
地元の人によれば
売っているままかりは
ままかりじゃないそうで![キョロキョロ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/016.png)
神戸の実家では
いかなごのくぎ煮を
季節になると作っていたのですが
同じように
手作りで作るものなのかもしれないですね!
ままかりは
どこかのタイミングで
桃まんじゅうは
お腹空いた〜!という時に
食べていこうと思います![パー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/118.png)
![パー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/118.png)
あれから
1946日経ちました![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
あれから○○日の意味とは
昨日の夜は
爆睡をして。
それでも
疲れは取れておらず
ゆっくり寝たいもんです![ふとん1](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/631.png)
![ふとん3](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/633.png)
![](https://scdn.line-apps.com/n/line_add_friends/btn/ja.png)
![](https://ln.ameba.jp/v2/ra/zBymKrvv?qat=view&qv=1-66-0&qpi=article_blog-entry&qr=&entry_id=%2212799201236%22&blogger_ameba_id=%22shimbamirey%22)
![](//sy.ameblo.jp/sync/?org=sy.ameblo.jp&initial=1)