2日目からは身体メンテナンス
歯科、眼科で検診を受けたり
蘇州に帯同する前に
足の不調を治していただいた
整体の先生に診てもらう為
神楽坂へ向かった
しまぞうです
おはようございます
歪みをリセットできたところで
友人と待ち合わせてランチ
今回の帰国は和食食べたい欲が強くて
AKOMEYAをリクエスト
中々のボリュームで
お腹いっぱいになりましたが
せっかくなので
食後は場所を変えて
メレンゲ菓子のお店
Aux Merveilleux de Fredへ
テラスでティータイムする機会なんて
日本では中々ない気がします
夜は日比谷に移動して
長年のランチ友
Plumerianさんと
多分お初?の晩御飯
“美味しく調理した野菜が食べたい“
とリクエストしていたら
どストライクなお店を
見つけてきてくれました♪
REVIVE KITCHEN THREE HIBIYA
ミールスタンドに並べられた
お菜の数々は
眺めて楽しく美しく🎵
一つ一つが丁寧に調理され
身体に優しそうな味付けは
食べて美味しく🎶
満たされました〜
食後のお茶を飲みに
同じくミッドタウン日比谷の
地階にあるデリーモへ
紅茶に添えられていた
計算機みたいなチョコレートが
おいしかったです
実はモンブランが気になって
注文したのですが
直前で売り切れ
でもお昼もおやつを食べていたので
残念だったような
ホッとしたような(笑)
続きます