かんころ餅。
名前は幾度となく聞いた覚えがある。
父母の話の中に、
しばしばかんころ餅の名前が
出ていたからだ。
父母たちが、よく食べていたのであろう、
そのかんころ餅を、
GWで帰省された方から頂く。
実は初めて食べたのだが、
少し炙って食べるととても美味しく。
孫たちも、「おいしい!」「柔らかいサツマイモみたい。」とのことで、
あっという間に大人気に。
昔も今も美味しいものは美味しい、のだ。
朝イチからGWの谷間の平日らしく、
途切れることのないお客さまの応対。
午後は、私ども幼稚園保育園など関係施設の今年度初めての会議。
前向きに、直向きに、子どもたちや保護者の方、利用者の皆さまの目線を大事にして。