今日はもう10年以上使ってる
りんごのケーキの作り方を載せます🍎
《バターを使わない
簡単リンゴケーキ》
めちゃくちゃ簡単です!!!
行きますよー!
《材料》
●りんご2個
●卵2個
●砂糖80グラム
●サラダ油80cc
ここまでを合わせます!!!
順番的に卵→砂糖→油→混ぜる!
そして、リンゴをどぼーん!!!
●小麦粉200グラム
●重曹小さじ1
●シナモン少々
●塩ひとつまみ
を、ふるいにかけながらりんごの入ったボウルへ!するとこうなります↓
それを型に入れて
180度のオーブンで40分から50分焼く!
↓これ100円ショップの小さい焼き物用です!
もう10年以上使ってるw
で、粗熱取れたら上手いこと外して完成🍎
めちゃくちゃ簡単で美味しいので
🍎が沢山ある時にやってみてください!
最後まで読んで頂きありがとうございました
女将