生クリームといえば、動物性と植物性がありますよね。
正式には「生クリーム」は乳脂肪分が18%以上のものを言う為、
動物性のものは「生クリーム」ではなく「ホイップ」と
かいてあります。

用途により使い分けるのが良いそうですが、
個人的には、植物性は植物性油を乳化させたものなので
あまり使わないようにしています。


今回明治さまよりご紹介いただいたこちら



なんだかわかりますか?

生クリーム
なんですよ(≧∇≦)



明治北海道十勝フレッシュ100



確かに、今までの生クリームの容器って、開け難くて
冷蔵庫の中で邪魔になるし、使い切らないと口が乾燥して
不衛生・・・。

まさかこんな画期的なパッケージなるなんてビックリです!!



お菓子作りに向いている乳脂肪分45%と
料理に向いている乳脂肪分30%の間を取った乳脂肪分40%




ミルクの深み濃縮製法により、生乳本来の自然な甘さとやさしいコクを
高めることに成功しました。。



早速、担当者さまおすすめのカルボナーラ

ベーコンをいためて



にんにく、塩等で味付けしたところに明治北海道十勝フレッシュ100を!



同時にパスタを茹でて・・・



落ちたパスタを猫と取り合いながら・・・



完成♪コクがあってクリーミーで美味しい!!




そして、コーヒーにはやっぱり動物性!
コーヒーゼリーにも掛けていただきました♪


やっぱりコクがあっておいしい。
そして何と言っても注ぎやすい!!


この改良は本当にすごいですね。考えたことが無かったです。
収納しやすいし少しずつ使えるのが本当に便利。

明治さん、ありがとうございました!


明治
「明治北海道十勝フレッシュ100」
http://www.meiji.co.jp/dairies/cream/tokachi-fresh/