生クリームといえば、動物性と植物性がありますよね。
正式には「生クリーム」は乳脂肪分が18%以上のものを言う為、
動物性のものは「生クリーム」ではなく「ホイップ」と
かいてあります。
用途により使い分けるのが良いそうですが、
個人的には、植物性は植物性油を乳化させたものなので
あまり使わないようにしています。
今回明治さまよりご紹介いただいたこちら
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150607/23/shimaneko-cat/9d/4e/j/o0400043413330588619.jpg?caw=800)
なんだかわかりますか?
生クリームなんですよ(≧∇≦)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150607/23/shimaneko-cat/93/f2/j/o0400043613330588620.jpg?caw=800)
明治北海道十勝フレッシュ100
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150607/23/shimaneko-cat/a3/d5/j/o0500041013330588382.jpg?caw=800)
確かに、今までの生クリームの容器って、開け難くて
冷蔵庫の中で邪魔になるし、使い切らないと口が乾燥して
不衛生・・・。
まさかこんな画期的なパッケージなるなんてビックリです!!
お菓子作りに向いている乳脂肪分45%と
料理に向いている乳脂肪分30%の間を取った乳脂肪分40%。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150607/23/shimaneko-cat/25/28/j/o0500019013330597868.jpg?caw=800)
ミルクの深み濃縮製法により、生乳本来の自然な甘さとやさしいコクを
高めることに成功しました。。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150607/23/shimaneko-cat/e0/a4/j/o0500029913330597869.jpg?caw=800)
早速、担当者さまおすすめのカルボナーラ♪
ベーコンをいためて
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150607/23/shimaneko-cat/49/7c/j/o0400034513330588381.jpg?caw=800)
にんにく、塩等で味付けしたところに明治北海道十勝フレッシュ100を!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150607/23/shimaneko-cat/38/54/j/o0400039913330588379.jpg?caw=800)
同時にパスタを茹でて・・・
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150607/23/shimaneko-cat/b0/a1/j/o0400035813330588380.jpg?caw=800)
落ちたパスタを猫と取り合いながら・・・
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150607/23/shimaneko-cat/c0/24/j/o0400041913330588378.jpg?caw=800)
完成♪コクがあってクリーミーで美味しい!!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150607/23/shimaneko-cat/7f/1e/j/o0400033013330588618.jpg?caw=800)
そして、コーヒーにはやっぱり動物性!
コーヒーゼリーにも掛けていただきました♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150607/23/shimaneko-cat/00/6f/j/o0500049813330602472.jpg?caw=800)
やっぱりコクがあっておいしい。
そして何と言っても注ぎやすい!!
この改良は本当にすごいですね。考えたことが無かったです。
収納しやすいし少しずつ使えるのが本当に便利。
明治さん、ありがとうございました!
明治
「明治北海道十勝フレッシュ100」
http://www.meiji.co.jp/dairies/cream/tokachi-fresh/
正式には「生クリーム」は乳脂肪分が18%以上のものを言う為、
動物性のものは「生クリーム」ではなく「ホイップ」と
かいてあります。
用途により使い分けるのが良いそうですが、
個人的には、植物性は植物性油を乳化させたものなので
あまり使わないようにしています。
今回明治さまよりご紹介いただいたこちら
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150607/23/shimaneko-cat/9d/4e/j/o0400043413330588619.jpg?caw=800)
なんだかわかりますか?
生クリームなんですよ(≧∇≦)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150607/23/shimaneko-cat/93/f2/j/o0400043613330588620.jpg?caw=800)
明治北海道十勝フレッシュ100
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150607/23/shimaneko-cat/a3/d5/j/o0500041013330588382.jpg?caw=800)
確かに、今までの生クリームの容器って、開け難くて
冷蔵庫の中で邪魔になるし、使い切らないと口が乾燥して
不衛生・・・。
まさかこんな画期的なパッケージなるなんてビックリです!!
お菓子作りに向いている乳脂肪分45%と
料理に向いている乳脂肪分30%の間を取った乳脂肪分40%。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150607/23/shimaneko-cat/25/28/j/o0500019013330597868.jpg?caw=800)
ミルクの深み濃縮製法により、生乳本来の自然な甘さとやさしいコクを
高めることに成功しました。。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150607/23/shimaneko-cat/e0/a4/j/o0500029913330597869.jpg?caw=800)
早速、担当者さまおすすめのカルボナーラ♪
ベーコンをいためて
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150607/23/shimaneko-cat/49/7c/j/o0400034513330588381.jpg?caw=800)
にんにく、塩等で味付けしたところに明治北海道十勝フレッシュ100を!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150607/23/shimaneko-cat/38/54/j/o0400039913330588379.jpg?caw=800)
同時にパスタを茹でて・・・
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150607/23/shimaneko-cat/b0/a1/j/o0400035813330588380.jpg?caw=800)
落ちたパスタを猫と取り合いながら・・・
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150607/23/shimaneko-cat/c0/24/j/o0400041913330588378.jpg?caw=800)
完成♪コクがあってクリーミーで美味しい!!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150607/23/shimaneko-cat/7f/1e/j/o0400033013330588618.jpg?caw=800)
そして、コーヒーにはやっぱり動物性!
コーヒーゼリーにも掛けていただきました♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150607/23/shimaneko-cat/00/6f/j/o0500049813330602472.jpg?caw=800)
やっぱりコクがあっておいしい。
そして何と言っても注ぎやすい!!
この改良は本当にすごいですね。考えたことが無かったです。
収納しやすいし少しずつ使えるのが本当に便利。
明治さん、ありがとうございました!
明治
「明治北海道十勝フレッシュ100」
http://www.meiji.co.jp/dairies/cream/tokachi-fresh/