おはようございます。
朝晩はだいぶ涼しくなりましたね。
家の中は相変わらずぽかぽかなので夜も半袖姿ですが、窓を閉めて寝るようになりました。
朝窓を開けるとひんやりした空気が入ってきて、秋になったなぁと思います
それではお弁当を紹介します
Menu
・梅干しご飯
・とんこつ(豚肉、こんにゃく、にんじん))
・出汁巻き卵
・ほうれん草とベーコンのコンソメソテー
・コロッケ
・ウィンナー
・ミニトマト
・レタス
鹿児島の郷土料理のとんこつ。
骨付きの豚肉、スペアリブとかをにんじんや大根、こんにゃくと一緒に煮込むんです。
子供の時から大好きで、結婚後は練習を重ねて作り方をマスターしました
お弁当用にスペアリブを崩していったらボロボロになってしまったので、急遽豚こまを追加しちゃいました
おかずのアップ
☆ランキングに参加してます☆
ポチっと応援、よろしくお願いします。