LOVE!目玉乗せゴハン^^ | 公務員 島田正樹 〜仕事と私事と志事と〜

公務員 島田正樹 〜仕事と私事と志事と〜

仕事も家族・友人との私事も楽しみながら、魂を燃やして挑む“志事”で社会を変えていきたい! 地方公務員として働きながら、NPO活動、講演、執筆、ワークショップデザイナーなどに取り組む“公務員ポートフォリオワーカー”として活動しています。

 

我が家で流行っているもの。

 

目玉焼き乗せゴハン。

 

流行っていますが、最近ではなくて長年のロングセラー。

 

 

 

 

 

今朝は、納豆キムチ丼に

 

目玉焼きをドーーン!

 

 

 

 

 

 

 

 

数日前のオトナ激辛キーマカレーにも

 

目玉焼きをドーーン!

 

 

 

 

これをくずして、半熟の黄身がトローリと出てくるのがたまらないんですよね~。

 

 

 

 

ちなみに次女は、カレーのときに

 

黄身がトローンじゃない!

 

と激オコしてました(笑)

 

 

 

 

1本来の食べ方で食べて

2黄身をくずして食べる

 

一度の料理で2度美味しい。

しかも、ボリュームアップ。

 

 

 

ぜひぜひおススメです!

(我が家で作るのは私じゃなくて妻なのですが・汗)