週末は我が家の料理魔女が魔力全開(?)で作ってくれるおうちゴハンのネタが尽きない我が家。
それをブログのネタに利用する私w
いや、妻のプロモーションを手伝っていると信じています。
そんな我が家の料理魔女はこんな人
天高くなくても肥える春。
日曜日のランチ
コレ、分かりますか?
そう、コッペパン!
妻が初めて手づくりした、手ごねのコッペパンです。
これ、型を使わずに焼いているので、普通のコッペパンより少し平べったいのですが、味はまさしくコッペパン。いや、市販のコッペパンよりも小麦の香りが豊かで、フワフワ感も強くて、そのまま食べても美味しい。
でも、それを昨日のランチでは、そのまま食べるのではなく……
はい!
焼きそばパン、
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!
市販のコッペパンに
自家製の焼きそばをイン! して作る焼きそばパンはよくありますが、
自家製のコッペパンに
自家製の焼きそばをイン! して作るのは、なかなかありません。
炭水化物(パン)に
炭水化物(焼きそば)をインする悪魔的食べ物。
自家製のパンを纏って降臨です (゚∀゚)
島田家春のコッペパン祭り featuring 焼きそば
このメニューで娘たちが、コレまた悪魔的に大食いで笑いました。
やはりコッペパンが自家製で味や香りが違うと、焼きそばパン自体も一層美味しくなります。
ぜひおススメです。
ちなみに我が家では、大量の焼きそばパンを食べた後に、
インディアンパスタ挟みたいよね~
大宮ナポリタン挟みたいよね~
ポテトサラダ挟みたいよね~
ニンジンのマカロニサラダ挟みたいよね~
と、いずれも炭水化物祭りなコッペパン祭りのアイデアが。
ちなみに日曜の夕飯
土曜日に引き続き、娘たちとその友だちと公園で走り回った日曜日の午後。
高おに、氷おに、どろけいと17時までミッチリと子どもたちを追い掛け回して、各日に前日より運動量増大。
そんな私のために、やっぱり日曜日も土曜日に引き続きで、疲れも吹き飛ぶ、お肉パワー!
私は相変わらず夕飯なのに、大盛りゴハンを完食(肥
妻のおかげで、毎日健康的な食生活です。感謝感謝。
そんな妻の料理魔女ライフはこちらのブログで