今週の飯テロ featuring●●(4月15日・日) | 公務員 島田正樹 〜仕事と私事と志事と〜

公務員 島田正樹 〜仕事と私事と志事と〜

仕事も家族・友人との私事も楽しみながら、魂を燃やして挑む“志事”で社会を変えていきたい! 地方公務員として働きながら、NPO活動、講演、執筆、ワークショップデザイナーなどに取り組む“公務員ポートフォリオワーカー”として活動しています。

 

 

週末は我が家の料理魔女が魔力全開(?)で作ってくれるおうちゴハンのネタが尽きない我が家。

 

 

それをブログのネタに利用する私w

 

いや、妻のプロモーションを手伝っていると信じています。

 

 

 

 

そんな我が家の料理魔女はこんな人

右矢印ママのみかた ひだまりキッチン

 

 

 

 

 

天高くなくても肥える春。

 

 

 

 

チューリップ赤日曜日のランチ

 

コレ、分かりますか?

 

そう、コッペパン!

 

 

妻が初めて手づくりした、手ごねのコッペパンです。

 

 

これ、型を使わずに焼いているので、普通のコッペパンより少し平べったいのですが、味はまさしくコッペパン。いや、市販のコッペパンよりも小麦の香りが豊かで、フワフワ感も強くて、そのまま食べても美味しい。

 

 

 

 

でも、それを昨日のランチでは、そのまま食べるのではなく……

 

 

 

 

 

 

 

 

はい!

 

焼きそばパン、

キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

市販のコッペパンに

自家製の焼きそばをイン! して作る焼きそばパンはよくありますが、

 

自家製のコッペパンに

自家製の焼きそばをイン! して作るのは、なかなかありません。

 

 

炭水化物(パン)に

炭水化物(焼きそば)をインする悪魔的食べ物。

 

 

自家製のパンを纏って降臨です (゚∀゚)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

島田家春のコッペパン祭り featuring 焼きそば

 

 

 

 

このメニューで娘たちが、コレまた悪魔的に大食いで笑いました。

 

 

 

 

やはりコッペパンが自家製で味や香りが違うと、焼きそばパン自体も一層美味しくなります。

 

ぜひおススメです。

 

 

 

 

 

ちなみに我が家では、大量の焼きそばパンを食べた後に、

 

合格インディアンパスタ挟みたいよね~

合格大宮ナポリタン挟みたいよね~

合格ポテトサラダ挟みたいよね~

合格ニンジンのマカロニサラダ挟みたいよね~

 

と、いずれも炭水化物祭りなコッペパン祭りのアイデアが。

 

 

 

 

 

 

 

ちなみに日曜の夕飯

 

 

 

土曜日に引き続き、娘たちとその友だちと公園で走り回った日曜日の午後。

 

高おに、氷おに、どろけいと17時までミッチリと子どもたちを追い掛け回して、各日に前日より運動量増大。

 

そんな私のために、やっぱり日曜日も土曜日に引き続きで、疲れも吹き飛ぶ、お肉パワー!

 

 

 

私は相変わらず夕飯なのに、大盛りゴハンを完食(肥

 

 

 

 

 

妻のおかげで、毎日健康的な食生活です。感謝感謝。

 

 

 

 

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