当店にご相談に来られる方には、漢方薬とあわせて「食生活の改善」をおすすめしています。
身体に不調を抱えている方の多くは、食生活が乱れていることがよくあります。
甘い物や脂っこいものを気にしていても、毎日使う「調味料」や「だし」を気にする方は意外と少ないかもしれません。
和食の基本である「だし」は、日本人の食生活において欠かせないものです。
お味噌汁や煮物も、だしが変わるだけで味に深みが増したり、香りもよくなりますよね。
添加物や農薬に気をつけている方は多いですが、毎日使う「だし」こそ、こだわって欲しい!
そこで今回のブログでは、当店でもリピーター続出の「味わいだし」をご紹介します(^^)。
栄養たっぷり!うま味たっぷり!
保存料・香料・着色料・人工甘味料・塩分・酵母エキス・
化学調味料・タンパク加水分解物一切不使用!!
とにかく無添加にこだわった味わいだし!しかも栄養豊富でとっても美味しい(^^)!
味わいだしには、1袋(500g)の中にカタクチイワシ(福岡/長崎近海)約150~200匹とカツオ(鹿児島近海)約1本が入っていますが、なんと骨も目玉も丸ごと使用されているんです!
魚はだいたい食べられる部分が40%、食べられない部分が60%です。
「魚を丸ごと食べられたら、全栄養が摂取できる」との思いから、魚の頭からしっぽ、骨まで丸ごと使用しながらも独自の製法により脂肪分や不純物は除去することに成功!
カルシウム、マグネシウムなどの無機質も豊富に含んでいて、深く濃厚な味わいに仕上がっています。
タンパク質を効率よく吸収!
熱に弱いタンパク質の変性を克服するとともに、素材を水中で骨や鱗まで丸ごと低分子化することに世界で初めて成功しました。
骨はカルシウム、目はヒアルロン酸、鱗にはコラーゲンが多く含まれています。
他にも、大分県産の原木椎茸や北海道産の昆布、山口県産の無臭ニンニクも低分化しており、強い細胞膜で守られたグルタミン酸、イノシン酸、グアニル酸も余すことなく溶けだしています。
ペプチド化されたタンパク質は分子が小さくわずかな時間で栄養を吸収することができます。
体力を消耗せず吸収できるので、「飲む点滴」とも言われています。
食欲がないとき、運動後の体力補給、病中病後にもおすすめです。
使い方もいろいろ♪
塩分や化学調味料を添加していないので、料理に味をつけるのではなく、素材の味を引き立たせ、美味しさをぐんぐん引き出します!
栄養たっぷりの料理を作りたい子育て中のご家庭に特に活用していただきたい商品です!
詳しくは当店まで、お気軽にお問合せください♬