おはようございます。
断捨離を正しく伝え広めていきたい、
そして、みなさまの断捨離を応援していきます。
今日も日々の出来事を綴らせて頂きます。
北関東『紬』特別講座「災害時に役立つ!食の豆知識」〜夏編〜 のお知らせ
スペアリブ用お肉を調理
夫と買い物に行きました。
火曜日に生協から届くので必要最低限のもの
だけと思って、ほぼ毎週出かけていきます。
足りなくなるのは、果物(大好きなもので)、
お野菜、お豆腐、納豆等です。
それらはカゴに入れました。
その後、目に止まったのはスペアリブ用のお肉!
迷わず買いました 約2kg
お肉好きですからねぇ。
先日の血液検査の結果の栄養状態(タンパク質)
すこぶる良かったですからね
帰宅後、約3時間かけて、普通のお鍋で調理しました。
うちにある圧力鍋に入るけど
多過ぎて圧をかけられません
かなり油分を取り除き、さっぱり目の
角煮にしました。
一度冷めて味が染み込むと
もっと美味しいかもしれませんが、それなりに
美味しゅうございました
* 今日はほとんど動いていない(昨日の草取りで
腰痛のため💦)ので小さめのを1個だけ頂きました。
ダイエッターですしね。家族が美味しく食べてくれれば
それでよしです。孫長男もたくさん食べていました。
チーム北関東 断捨離®︎トレーナーの紹介 YouTube 公開
チーム北関東 再始動!
チーム北関東の断捨離®︎トレーナー 9名の
自己紹介のYouTubeです。
是非是非、ご覧ください
新人の私はちょっと長めのお時間を頂きました。
本当に訛ってて恥ずかしいのですが
ご覧頂けたら嬉しいです
最後までお読み頂きまして
ありがとうございました。
ブログ村ランキングに参加しています。
下のボタンをポチッとして頂けると
とっても嬉しいです。
「断捨離®️」は、やましたひでこ個人の登録商標です。