夫、単身赴任中
私、一回もついて行ったことない。
そもそも、
初めからついていくつもりなんてなくて、
妊娠と同時にマンション買っちゃったしね。
夫、自炊できない
絶望的にセンスがない。
炊飯器を使った炊飯で、
なぜか米を餅みたいにしてしまうし。
魚の内臓なんて、逆立ちしても取れないし。
(ピンセットみたいに器用な手先ですが、
気持ち悪くて取れないんだそうで)
餃子焼くとき、入れた水が跳ねるのが怖くて、
フライパンの蓋を盾にしておののいてたり
その他のことは抜かりなく、要領よく、
先手先手を打って勝負をかけるようなタイプなのに、
料理はからきしダメなのであった。。
食べること専門です。。
夫が食ってるもの
※ 酒、飲まない(やめた)
※ タバコ、吸わない。
※ めったに外食・買い食いしない。
カップ麺食べない。
※ 甘いもの、大好き
※ ひとりのときは、基本的に少食。
おかずがあれば、米はなくても良い派。
自衛官が短命なのは、
酒・タバコ・間食(カップ麺とか)が多いからだと思う🤔と、
夫は話していて。
プリングルズのサワークリームオニオン味を
主食のようにバリバリ食いまくってる奴がいること。
(毎日1缶)
当直中の夜食に、
一平ちゃんとかでかまるのカップ麺を
食ったり。
普通サイズのカップ麺と
大盛り弁当を一緒に食べたり。
ものすごく食生活が悪いことが、
短命を助長してるのではないかというのが
夫の見解🤔
可能な限り、
それらを遠ざけた生活を
してるもよう。。
平日のお夕飯は、
ワタミの宅食にお願いしてます(๑´ڡ`๑)
うん、これはねぇ、、
夫の安否確認って
意味もあるんだなぁ
(宅配弁当なので、前日の分が手つかずであればピンポンしてくれたり、気にかけてくださるみたい)
夫はこれ
お米は自分で準備してね、のタイプ(;^ω^)
あさめしは食わないか、
気が向いたら
ゼンブブレッド
OR
ベースブレッド。
ゼンブブレット
グルテンフリーで、
小麦・乳・卵原料不使用。
ベースブレッド
この前、
キャンペーンで冷凍庫当たったnosh
冷凍の主菜・副菜なので、
手間なくリーズナブルに食べられるのがよき。。
お休みの日のめしは、
いろんなところから冷凍のお弁当を仕入れて、
たのしみながら食ってるみたい
(3食はめったに食べない)
「一流シェフの料理が自宅で食べられる」らしい、
三つ星ファーム( ´∀`)
こちらも冷凍の主菜・副菜
栄養×美味しさ×時短で、忙しい方にもおすすめ
ゴミを少なくするとか、
そういうサステナブルさとは無縁ですが。
風邪も引かず、
今のところ、平穏に
生活できてるみたい( ´∀`)
おすすめです
_(:3」∠)_💩💩💩