スパイスでお料理上手:ビールに合う!スパイシーおつまみ ナスとキノコのピリッとお浸し | 簡単!節約!おしゃレシピ SHIMAのオウチカフェ

簡単!節約!おしゃレシピ SHIMAのオウチカフェ

お洒落なのに、簡単で美味しくてお金をかけずに誰でもつくれる「簡単で節約なおしゃレシピ」&現状復帰DIYでオシャレなお部屋づくり

自称「おもてなし屋」
「ゴハン」をつくるのが大好きなSHIMAの お家で楽しめる カフェごはん。SHIMAのオウチカフェです
そして、最近は「セコ美ーナ」SHIMAとも呼ばれるようになりました~!
そしてっ2013年レシピブログさんの「スパイス大使」もつとめさせていただいております
きてくださって ありがとうございます★
スパイス大使 今回のテーマ
スパイスでお料理上手:ビールに合う!スパイシーおつまみ
photo:01


和食とビール!にちょこっtピリッと大人のスパイス
いつものおひたしにGABAN花椒<パウダー>を加えて
ふんわり山椒風味のおひたしにしました~

そのままでも美味しいし
そうめんなどと一緒に食べても美味しいですよ~
photo:02


レシピ<材料 4人分>
茄子 1本
シメジ 1/2株
人参 1/2本
ササミ缶 1缶

水 400cc
白だし 大さじ2
薄口醤油 小さじ1
GABAN花椒<パウダー> 小さじ2

茄子は半月切り、人参は3センチの長さに千切り、シメジは石づきをとってほぐしておきます

鍋に水、白だし、薄口醤油をいれ
煮立たせます

茄子、シメジ、人参を加え全体に火をとおします
しんなりしたら、ササミ缶をくわえ一煮立ちさせます
火をとめGABAN花椒<パウダー>をくわえてさっと混ぜます

スパイシーおつまみの料理レシピ
スパイシーおつまみの料理レシピ

★お知らせ★
オウチカフェ レシピ会は毎月 第2水曜日
次回は7月10日(水)日開催!
$SHIMAのオウチカフェ
SHIMAのオウチカフェ レシピ会イベントに関してのお問い合わせは
『ホームページ'ALO_alot』のお問い合わせフォームよりご連絡ください

4名以上でのお申し込みであれば、別日程でも開催致しますので お気軽にご連絡ください

★読んでいただいてほんとにありがとう★ランキング参加中です!
簡単、美味しい、時短レシピ頑張ってます。応援 よろしくおねがいします★
下のバナーをポチッとクリック!レシピ満載!素敵なレシピブログさんのページへ~


「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね♪

「美味しそう」ボタンもポチッとおねがいしま~す

↓こっちもポチッとしていただけるとうれしいです~
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村へ 応援 よろしくおねがいします!


おうちカフェ ブログランキング