自称「おもてなし屋」
「ゴハン」をつくるのが大好きなSHIMAの お家で楽しめる カフェごはん。SHIMAのオウチカフェです
そして、最近は「セコ美ーナ」SHIMAとも呼ばれるようになりました~!
そしてっ2013年レシピブログさんの「スパイス大使」もつとめさせていただいております
きてくださって ありがとうございます★
スパイス大使 今回のテーマ
スパイスでお料理上手:ビールに合う!スパイシーおつまみ
見た目はイタリアンに見えますが
中華風オムレツ
トマトのソースにGABAN花椒<パウダー>でアクセント
山椒ににたピリリが大人の味!
隠し味にオイスターソースをいれてます
旦那ちゃんいわく、、、
卵のおばけ、、、だそうです
確かに作ったら大きかった~
大人数のうち飲みパーティでもしっかりお腹を満たしてくれますよ~
ビールにも合うけど ご飯にも合う!
<材料 4人分>
☆ソース☆
トマト缶 (カットタイプ) 大さじ6
オイスターソース 大さじ1
醤油 大さじ1
GABAN花椒<パウダー> 小さじ2
☆オムレツの材料☆
卵 4個
人参 1/2本
玉ねぎ 1/2個
塩 小さじ1
ごま油 大さじ4
<作り方>
耐熱の深めのお皿に☆ソース☆の材料を入れ ラップをして600wのレンジで1分加熱
とりだしたら 混ぜておく
玉ねぎはみじん切り ニンジンは千切りにする
ボウルに卵を割りいれ ときほぐし、玉ねぎ、ニンジンを加え 塩をいれて混ぜておく
フライパンにごま油を熱し、卵液を流し込み オムレツを作る
お皿に盛ってソースをかけたら できあがり
スパイシーおつまみの料理レシピ
★お知らせ★
オウチカフェ レシピ会は毎月 第2水曜日
次回は7月10日(水)日開催!
SHIMAのオウチカフェ レシピ会イベントに関してのお問い合わせは
『ホームページ'ALO_alot』のお問い合わせフォームよりご連絡ください
4名以上でのお申し込みであれば、別日程でも開催致しますので お気軽にご連絡ください
★読んでいただいてほんとにありがとう★ランキング参加中です!
簡単、美味しい、時短レシピ頑張ってます。応援 よろしくおねがいします★
下のバナーをポチッとクリック!レシピ満載!素敵なレシピブログさんのページへ~
「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね♪
「美味しそう」ボタンもポチッとおねがいしま~す
↓こっちもポチッとしていただけるとうれしいです~
にほんブログ村へ 応援 よろしくおねがいします!
おうちカフェ ブログランキング